• ベストアンサー

鑑賞石、印章などに詳しい方

中国産の鑑賞石(芙蓉石、田黄石、鶏血石など)に詳しい方がいると嬉しいのですが。知りたいことが沢山あります。 ‐日本でいろいろ勉強したいのですが。。。。 ‐輸入の際の手続き、税率は? ‐産地、どのに市場があるか? ‐日本のマーケットはどれくらいか? ‐購入者はどんな年代? ‐ ‐象牙の輸入は中国からできるか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gakutoryo
  • ベストアンサー率23% (3/13)
回答No.1

印材に詳しい方のHPはあります。

参考URL:
http://www3.justnet.ne.jp/~sinzanyuukoku/sansou.htm
japanlinku
質問者

お礼

わざわざありがとうございます。大変参考になります。

関連するQ&A

  • バブル期の象牙輸入に関する質問です

    近年中国の象牙輸入(密輸入も含む)が一部で問題視されている一方、日本もバブル期には年平均で象牙を270~300トン以上輸入していたという都市伝説的な話もありますが、実際はどうだったのでしょうか? (もしその話が本当だったら、日本のバブルが続いていた場合、象は絶滅していたかも)

  • 中国でDVDコピーをして輸入する際に

    中国、上海に友人がいて、日本(私)でDVDコピーの受注をし、 中国で1000枚、10000枚とコピーをして、 また日本にコピーされたDVDを輸入したいのですが、 税率は何%ほどかかるでしょうか? 税関のHPをみても具体的なリストがでていないようですので 大雑把でもわかる方教えていただけないでしょうか? 中国での関税、税率等はわかっています。 日本でかかる税、保険、等かかる概算の費用が知りたいのです。 どうぞよろしくお願い致します。 DVDはもちろん合法的なものを前提にしています。

  • 外国等からの輸入野菜について

     外国からの輸入野菜についての、品質検査等(品質や農薬?等)は行われているのでしょうか?市場では国内産に比べて安いものが多いのですが安全性に問題がなければいいのですが。ただでさえ中国・韓国の反日感情を考えると日本用だからと、手抜き?の栽培等(※高濃度農薬使用とか)をした野菜を出荷しているのではと少し不安です。たとえば輸入元が栽培指導や品質管理を行っているとかの事実があればいいのですが…。  値段が高くても国内産の野菜を買った方いいのかなぁとは思いますが。(数年前国内産でもいろいろありましたが…※産地偽装など)

  • バブル期の動物保護に関する質問です

     日本がバブル期の間世界各地の希少保護動物及びその体から採られたもの(毛皮、象牙など)が昨今の中国などにも劣らぬほど大量に密輸入されたとも思っていますが、実際はどうだったのでしょうか? (あの時代の日本人は金銭感覚が恐ろしいほど狂っていて、カネのためなら他人を傷つけようとお構い無しとさえ考えていた人も結構多くいたといわれているから)

  • 日本語で取引できる中国またはベトナムの電脳市場ご存知?

    非常に安く最近は品質の向上も見られるという中国やベトナムの市場ですが、電脳市場やマーケットプレイスには現地語で紹介されたものばかり!日本語で買い物のできるホームページをご存知ありませんか?ぜひ、教えてください。

  • どうして中国は食べ物じゃないものを

    日本でも70年ぐらい前の戦前、戦中は缶詰に石が入っていたとそんな話を歴史の先生から聞かされた気がしますが。 今は日本は食べ物とかかれたものは産地が若干違ったりしても食べ物以外の何者でもありません。 中国産はみがきのことについても日本人の感覚からすれば信じられません。 メラニンの牛乳や偽の塩のようなものが中国で製造される理由は何ですか? 日本と中国の国民性の違いについて教えてください。

  • 新聞社勤務で中国企業の広告支援事業を今後行います

    新聞社で広告局勤務しています。巨大化する中国市場では今後日本に進出する企業は激増するものと思われます。しかし中国企業のマーケットをとらえた日本のマスコミや広告代理店はなかなかありません。今後中国の企業から広告収益を考えている方ご意見ください。

  • 食品の表示について。

    こんにちは。 最近はニュースなどで中国野菜の怖さをよく目にします。 私も普段から外食しないように心がけ、日本産を購入するようにしています。 加工品などの表示についてなのですが 「製造者」「販売者」とこの二つをよくみるのですが、 「製造者」が日本の地域だと、日本産 「販売者」が日本の地域だと、販売に携わる事だけ・・?怪しいなぁ と思ってるのですがこの考えはあってますでしょうか? 「製造者」が日本でも怪しい事は十分あると考えてます。 ウナギでも中国産から輸入したものを、日本で少し加工(ゆでたり蒸したり)すればその産地になるからです。 他の食材でも同じ事を行ってると考えて間違いなさそうなんですが 出来るだけ中国産を避けるには、どのようにして見分ければいいのでしょうか? また、上記に上げた『少しの加工で・・』というのは「洗ったり」も含まれるのでしょうか? 洗うだけで日本産に・・? 細かいですがよろしくお願いします。

  • 原材料産地の表示義務について

    食品の原材料産地の表示義務づけはいずれ全ての食品について適用されるのでしょうか? http://www.caa.go.jp/foods/qa/kakou03_qa.html#a-zenpan01 マーケットなどで、国産と書いてあって原材料を見ても産地が表示されておらず、販売者は表示されていても製造者している会社もわからない商品を見るとついつい疑ってしまいます。 昨今の中国や韓国産食品の食中毒事件や衛生管理、産地偽装などで、食の安全に気をつけている人も多いと思うのですが、日本が産地であれば表示する利点はあっても、デメリットはないのでは?と考えています。 また、産地の表示に反対している企業は何か都合が悪いことがあるのでしょうか? よろしくお願いします。 Sakura.I

  • 台湾の自動車市場・・・

    最近中国の自動車市場が注目されていますが、 台湾の自動車市場はどのようになっているのでしょうか? 日本の自動車メーカーは現地生産しているのでしょうか? 台湾でのシェアナンバー1はどの自動車メーカーでしょうか? 台湾では国内生産よりも外国からの輸入が多いんですかね・・・

専門家に質問してみよう