ナイトガウンの、「ひも」・「帯」を探しています。

締切り済みの質問

ナイトガウンの、「ひも」・「帯」を探しています。

NuKME[ヌックミィ]という、ナイトガウン?を買いましたが、
これは、「ナイトガウン」の様な物で、「ひも」が無いのです。
ナイトガウンの「ひも」だけ、か、同じような物って、どこかにないのでしょうか?
ネット上で探しても、見つからなくて・・・
・・・基本的に、家の中だけで着るのですが、(当たり前ですが・・・)
家の中にある、適当な「ひも」を付けてると、
なぜか、家族に非常に評判?が悪いので・・・
ナイトガウンような、幅広の「ひも」・・「帯」?があれば、一番よいのですが・・・

>​http://item.rakuten.co.jp/aubeshop/06661894-nukme/

投稿日時 - 2009-12-13 13:02:27

QNo.5519096

困ってます

1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(1件中 1~1件目)

ANo.1

これはガウンというより、単にブランケットに袖がついただけのもの、もしくはいわゆる「かいまき布団」のブランケット版。そもそもすその長さから、ガウンのように着たまま移動することは考えていなさそうだし、注意書きにも「これを着て歩かないで」とあります。(ネットの口コミみると、きたままでウロウロする人は結構いるみたいですが、メーカーはすそ踏んで転んだりする危険があるのでやめてほしいみたいですね。)

背中が開く、というのも写真のように背もたれのあるソファのようなものにもたれて掛けて利用する、ブランケットを使いやすくしたものと考えれば納得です。
そういうシチュエーションならベルトの必要性を考える人はほとんどいないと思われるので、なくてあたりまえ。どうしてもウェストにまくベルとが欲しいなら、長方形タイプのストールやアクリルの薄手マフラーをベルトがわりにまくのもありかとおもいます。

ただ、質問者さんがイメージする「ナイトガウンのような紐」があったとしてもご家族からの評判はやはり???だと思います。

投稿日時 - 2009-12-13 17:26:42

お礼

返事が遅れて申し訳ありません。

なるほど、「長方形タイプのストールやアクリルの薄手マフラーをベルトがわりにまく・・・」ですか、いいかもしれません。

家の中にある、「適当な柄と、太さ」のヒモよりは、よっぽどいいかと・・・
考えれば、これ以上の物がない?と思うので、
家族には、これで、我慢してもらう事にしましょう(笑)

教えていただき、ありがとうございました。

投稿日時 - 2009-12-15 11:58:13

あわせてチェックしたい
  • 男性用のナイトガウンが欲しいのですが? ...
  • 洗える、綿の「かいまき」をナイトガウン代わりに・・? ...
  • ナイトガウンを着て玄関に出るのは失礼? ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク