- ベストアンサー
サルボ貝の料理教えてください!
サルボ貝のボイルしたものをもらったのですが、どうやって食べるのが美味しいのかわかりません。おすすめレシピがありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
関連するQ&A
- ばか貝(アオヤギ)を・・・
たくさんいただいたのですが、どのような料理をしたらよいのかわかりません。どなたか「ばか貝」を使ったレシピを教えていただけないでしょうか?お願い致します!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 貝料理
和食処、民宿ホテルなどで貝、たとえばサザエのつぼ焼や、はまぐり焼き、ホタテなどなど殻のまま焼いた物が出てくる場合にお皿に塩が敷き詰められています。その上に焼けた貝が乗っています。なにか意味があるのでしょうか?ただの飾りと言う人が多いのですが何かそれだけでは無い様な気がするのですが御存知の方おられますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 貝の
天然の、アワビ、サザエ、平貝(タイラギ貝)、アオヤギ貝、本ミル貝アサリ、赤貝等を購入したいのですが 皆様お勧めのお店等教えて頂けないでしょうか。 刺身で食べる予定です。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 増やしやすい貝は?
淡水フグの餌にしたいんですが、手間掛からず簡単に飼育できて、短期間にむちゃくちゃ増える貝ってなんでしょうか? ヒメタニシは飼ってるんですが、あまり増えないし、これはフグの餌にしたくないので、お勧めの種類あれば教えてほしいです。 出来れば小さい貝がいいです。そして出来るだけ安く手に入る奴が。 水槽に勝手に貝が発生することがあるみたいですが、家の水槽は水草入れてないので、残念ながら増やそうにも元になるスネール自体が一匹も居ないので、オークションかなんかで、種になる貝を買おうと思ってます。 が、効率よく繁殖することが前提だと何を買えばいいのやら、さっぱり判らないのでお願いします。
- 締切済み
- 魚
- 貴方の選ぶ貝を使った料理のチャンピオンは何ですか?
掲題の通りです。 一番お好きな貝の種類とその貝なら「この料理」「この食べ方」をお願いします。 私ですか?私は鮑ですね。中華の「干し鮑のオイスターソース煮」です。贅沢ですか?あっ、栄螺のつぼ焼きも捨てがたい(笑)。
- ベストアンサー
- アンケート
- この貝はなんという貝ですか?
金魚の水槽に入っているのですがなんという貝でしょうか? コケをよく食べるし石巻貝よりも丈夫なので新たに購入したいのですが 名前が分かりません。 ご存知んお方がいらっしゃいましたら教えていただけますか? よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- その他(ペット)
- 使いまわしの利く料理(ムール貝)?
先日、ムール貝をたくさん(そこでは既にパックされたものが 2.72kgという単位で販売されています)買ってしまい、先ずは 1/3量でブイヤベース(海鮮スープ)を作りました。(野菜 類にはトマトが少し入っています) 余ったものを冷蔵庫に保存し、翌々日はそのままパスタを加る つもりでいたのですが ”クリーム仕立て”も良いな、、とルーを 作って牛乳とクリームを入れ、クラムチャウダー風のパスタソースに。 今回はここで第一ラウンド終了。 さて、このムール貝は賞味期限が後10日余り。 なるべく早く 消費したいのです。 残り2/3量のムール貝料理、何かよい アイディアはないでしょうか? できれば上記のような”使いまわしの利く料理”がいいと思って います。 和洋問わず、みなさんのアイディアお待ちしています。
- 締切済み
- アンケート
お礼
早速の回答ありがとうございました。大変助かりました!