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- enclosure8
- ベストアンサー率44% (98/219)
美味しくいただいてます。 家内が晩秋になると大根の粕漬けを大量に作っていますが、その漬物用の粕で甘酒も作ります。 漬物用の酒粕は色が茶色っぽいので、白い甘酒を見慣れた人には視覚的に抵抗があるかもしれませんが、味的には変わりはないと私は思いますけど。
- tarepanda009
- ベストアンサー率33% (2216/6589)
しちゃいけないということはないと思いますが、少し色の濃い酒粕は、ねかせることで独特の風味が強くなっていることがあると思います。 飲めるのなら構わないでしょうが、板粕のようなもののほうが向いているでしょうね。 (私は米麹でつくる本物の甘酒のほうが好きですが。)
お礼
回答有難うございます
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お礼
回答有難うございます。