• ベストアンサー

生カキのつけだれ

chirubouの回答

  • chirubou
  • ベストアンサー率37% (189/502)
回答No.6

欧米ではレモンにホースラディッシュを出す店があります. これが気に入ったので、日本ではレモンとワサビ(ほんの少し)で 食べています.カキの生臭さがワサビで消えて、さっぱり美味しいですよ. 是非お試しを.

noname#184805
質問者

お礼

どうもありがとうございます。 酸っぱめの味付けも美味しいですよね。

関連するQ&A

  • 佐世保でカキ焼き小屋へ行きたい

    来週、ハウステンボスへ行きます。 せっかく行くので、ぜひ九十九島のカキをカキ焼き小屋で食べたいのです。 おすすめのカキ焼き小屋があれば、教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。

  • 岩かきと生かきの違い

    お世話になります。   今が旬の岩かきですが 生かき(真かき)をこの時期に夏がきと言って 食べられることを知りました。 これは一年を通して、水温が低い一定の地域で 出荷しているものだそうです。 そこで質問ですが、 夏が旬の岩かきと冬が旬の生かき、 この2つの牡蠣はなにが違うのでしょうか? 種類が違う? 大きさが違う?・・・これは一目瞭然です。 岩かきは天然もの、生かきは養殖との判別は違いますよね? 両方とも食べたことはありまして、 岩かきの方が濃厚かつクリーミィで、 やはり生かきとは違う印象です。 どなたかお教え頂けますでしょうか。 お願いします。

  • 広島のかき料理店

    こんにちは。 だいぶ寒くなってきてそろそろかきの季節となってきました。広島に来て半年、待ちに待った名物のかき料理を食べ、昔お世話になったかたがたにおいしいかきをお送りしたいと思うのですが、半年間歩き回り、食べまわりましたが、かき自体が冬場のもののせいか、料理屋さんや海産物屋さんが良くわかりませんでした。 そこで、広島市内がベストですが、岡山県から山口県までの範囲で皆さんのお奨めのお店とお奨めの料理を教えてください。

  • カキ・・・皆さんの好きな食べ方は?

    カキ、今、まさに出始めていますね! 今年はちょっと高めなのでしょうか。 さて、皆さんが好きな食べ方は何ですか? ・カキフライ? ・生ガキ? ・カキ鍋? ・カキの天ぷら? ・カキのグラタン? ・カキ飯?・・・ このくらいしか思いつきませんが、好きなのはどんな食べ方ですか? もう食べましたか?

  • カキってなんですか?

    http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1330589743?fr=shopping_search ここを見ていて気になりました。 >彼女がいれば風俗もカキも完全に切りそうですし、彼女がいたほうが良いんじゃないですか? この「カキ」ってなんでしょうか?

  • 焼かれるカキ、もがいてないですか?

    今朝もグルメ番組で、浜でカキをいっぱい網の上に並べてジュージュー焼いていました。焼き上がったカキを「美味しい~」と頬張っているタレント。 以前、生きているカニを鍋に入れて炊こうとしました。熱くなるとカニが逃げようとして鍋のフタを持ち上げて来ました。鍋のフタを抑えて炊き続けました。それ以来、生きている動物を食材としてみれなくなりました。 当地では大きなヤドカリも捕れます。足のあるヤドカリならきっと網の上から走って逃げだすだろうと思います。 焼かれるカキはどのくらい苦しんでいるのでしょうか?どこかの科学者が実験などやってないでしょうか? 宜しくお願いします。

  • 佐賀太良町のかき街道

    佐賀 太良町のかき街道のなかでお勧めの店ありますか?かきを腹いっぱい食べたいです。あとハマグリ、サザエとかも。よろしくおねがいします。

  • カキ油・・・・・?

    料理の本とかに出てくる「かき油」ってなんですか? つまらない質問ですいません^^

  • 生食用カキを買って来ました。

    生食用のカキが特売だったので、買ってしまいました。 しかし…いつも加熱用のカキでの鍋やカキフライでしか食べない為、生食用のカキの食べ方が分かりません。 どうしたらおいしく食べられるでしょうか?

  • 日生のカキおこ

    岡山県日生のカキおこに行こうと思いますが、どこのお店が美味しいのか、お勧めがあれば教えて下さい。