- ベストアンサー
イタリアの食後酒についてお伺いいたします。
珍しくておいしいイタリアの食後酒を探しています。グラッパやリモンチェッロ、ヴィンサント、マルサラの様にありふれたものではない物を教えていただけると幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
関連するQ&A
- イタリアの酒グラッパについて
イタリアの酒グラッパについて 結構古い(10年以上)ものを開けたのですが、なんだかカビ臭い気がします。 グラッパは初めてなので正常がどうなのか分かりません。 グラッパに詳しい方、教えてください。
- 締切済み
- お酒
- 1.イタリアの酒、グラッパが日本でも取り扱っている
1.イタリアの酒、グラッパが日本でも取り扱っているお店と、東京で美味しいイタリア料理をそれぞれ教えて頂ければ幸いです。 2.グラッパは日本人が養命酒を飲む感覚でイタリア人は飲むのだろうか? 酒カテゴリー皆さんの ご回答のほど、 お待ちしております。 https://ja.wikipedia.org/wiki/グラッパ https://en.wikipedia.org/wiki/Grappa https://it.wikipedia.org/wiki/Grappa https://ja.m.wikipedia.org/wiki/グラッパ
- ベストアンサー
- お酒
- イタリア料理のデザートに必要なお酒について
イタリア料理のデザートに挑戦しているところなのです が、レシピにコワントローやグラッパなどのお酒が必要 とあります。 しかし、手に入れるのが少々難しい状況にあります。 作るものはカッサータ、セミフレッドです。 なくとも作れるでしょうか?もしくはなにかで代用でき るものでしょうか? 参考にしている本は「365日我が家でもイタリアン」 です。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- イタリアについて調べているんですが、
イタリアについて調べているんですが、 イタリアの河川、湖などが載っている地図ってないんでしょうか? あれば、サイトのURL等教えていただければ幸いです。
- 締切済み
- ヨーロッパ
- 食後にしゃっくりが、、、
ゆっくり物を食べるようにしているのですが、食後にしゃっくりがよく出て困っています。 何か改善策はないものでしょうか? 回答おねがいします、、、
- ベストアンサー
- その他(健康・病気・怪我)
- 食後の“デザート”と言えば何が浮かびますか?
食後の“デザート”と言えば何が浮かびますか? 食べたいと思う物でも結構です。 ひとつだけお答え下さいね! 私は「メロン」が浮かびました。 きっと食べたいのだと思います・・・ ご回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- アンケート
- イタリア料理での注文の仕方
こんにちは。食に疎い男子の質問です。よろしくお願いします。 今度、大切な人の記念日の為にイタリア料理屋さんに行こうと思っています。 以前から行きたいと思っていた所なのですがそこにはコースメニューがありません。 イタリア料理のコースは一般的に以下のような順番になっているようです。 ・アペリティーヴォ (aperitivo) :食前酒、カンパリ、スプマンテ(発泡ワイン)など。 ・アンティパスト (antipasto) :前菜。 ・プリモ・ピアット (primo piatto):主菜。パスタやリゾット、スープなど。 ・セコンド・ピアット (secondo piatto):第二主菜。魚料理、肉料理。 ・コントルノ (contorno) :副菜。サラダや野菜。 ・ドルチェ (dolce) :デザート。 菓子、チーズ。 ・カッフェ (caffè) :コーヒー。エスプレッソ・コーヒー。 ・ディジェスティーヴォ (digestivo):食後酒。グラッパやリモンチェッロなど。 ここで質問なのですが、イタリア料理の場合のオーダーってひとコースづつこまめにしていったほうがいいのでしょうか。 それとも居酒屋とか中華料理の時のように始めに複数注文してもいいのですかね? どんな感じでオーダーすればスマートに食事を進められるかよくわかりません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)