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冷凍むきえびについて
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- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんにちは 卵白で揉むのもにおいが取れやすいです ご参考までに
- sasimiumai
- ベストアンサー率42% (691/1632)
(1)ちゃんと完全にもどしましたか? (2)お酒を振ったあと、時間を置きましたか? (3)このとき、お酒を振っただけではなく、海老全体を 揉みこみましたか? (4)下ゆでしたあと、水でしばらくさらしましたか? このように基本的なことを、きちんとすれば 臭みは抜けるはずですが。 あとですね、お酒を振ると同時に片栗粉を少し振り 揉みこむと、冷凍海老の臭み、汚れがとれます。 と、同時に海老にふっくら感がでます。 参考にしてください。
お礼
回答ありがとうございました。 やはりポイントは片栗粉のようですね。 あまり時間をおかなかったのも悪かったように思います。 やってみたいと思います。 ありがとうございました。
- dick_dicks
- ベストアンサー率49% (540/1098)
調理前に下処理として、片栗粉と少量の水(もしくは酒)をまぶしてよく混ぜた後、流水で洗い流してみてはどうでしょうか? >>生臭いのがわからない料理 材料に何を使用しても料理自体の味にあまり影響のないもの(クリームシチューやカレーなど)はいかがですか? 天ぷらにする(=油で揚げる)のが手っ取り早いと思いますが。
お礼
回答ありがとうございました。 片栗粉ですね。まだ残っているので、ぜひやってみます。 後、天ぷらにしてみます。
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回答ありがとうございます。 卵白もいいんですね。知らなかったです。 いろいろな方法があるようなので、試してみたいと思います。 ありがとうございました。