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キツい果実酒はマイルドになるのでしょうか?
gatahiの回答
- gatahi
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下の方も書いていますが、ホワイトリカーを使用した果実酒はそのままだとアルコール度数が高すぎるし甘すぎるので、薄めて飲むのが普通の飲み方だと思います。 果実からの水分で多少薄まりますが、元の果実酒用のホワイトリカーは普通の焼酎(25度)よりアルコールが多いんです。 薄め方は好みですが、ためしに水か炭酸水で、3~5倍に薄めて飲んでみてください。(これで、ビールやワインに近いアルコール度になります) 後、保存用の容器は、余り長期間だと分かりませんが、2,3年ならペットボトルで問題ないんじゃないんでしょうか。 それより、2年近く果実を入れっぱなしにせず、せいぜい3,4ヶ月で出した方が良いと思います。
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ご回答をありがとうございました。 普通の焼酎よりアルコール度数が高いとは知りませんでした。 おっしゃる通り、果実を入れっぱなしにしたのはまずかったです。単に忘れていたんですね。にごってなくてよかったです。