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昨日梅酒を造ったのですが
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大丈夫ですよ。 どっちが上だろうと下だろうと 要はエキスが抽出されれば良いのですから、次第に落ち着きますから 個人的にはレシピ通り作るとちょっと甘すぎるように思いますが まあその辺りは個人的なものですが
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追記です こまめは、いいですよ。時たまです 要は、氷砂糖がとけて、混ざってくれればいいわけで 後は放っておくわけですから
驚きの様子ですが、氷砂糖は溶ける運命にありますから、いつまでも梅、氷砂糖というわけにはいきません。 とはいえ、砂糖が沈みリカーと混ざりあってくれませんので、時々お玉や時には大胆に瓶ことひっくり返してます これで我が家はやっていますが
お礼
まさに今混ざるように上下にひっくり返して混ぜています 氷砂糖の重さで梅にも糖分浸透すると思ってたのであせってしまいました 少し朝から慌てて取り乱してしまいました 即答有難うございました 氷砂糖が溶けるまで小まめに上下にひっくり返して見ます
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お礼
初めてでその上作るならって 8リットルの容器で2キロ入れただけに この全てが無駄?って^^; 小まめに混ざるようにゆすぶったり上下にして混ぜて見ます 有難うございました