- ベストアンサー
牛テール肉の美味しい食べ方
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは 個人的にはスープかとおもいます http://www.e-2929.com/resipi/tail/ 他には http://f41.aaa.livedoor.jp/~cresson/thermal.files/gyuteilu.htm
関連するQ&A
- 牛テールを使った料理
牛テールのお肉を300グラムもらったのですが調理したことが無いのでどうしたものか悩んでいます。圧力鍋もないので炊飯ジャーで煮込んでみようかとも思いましたがちょっと怖いので質問してみることにしました。何かおいしいレシピご存知の方教えて下さい!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛テイルで出汁だけとる料理
牛テイルで肉は別に使うのですが、なにか出汁だけとる料理あるでしょうか? 出汁を取ってベーコンでも浮かべてスープにするのが無難かなと思っているのですが、何かいいレシピがあったらご紹介お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛のテールの煮方について
こんにちわ! このたび、父が圧力鍋をもらい、その鍋で牛のテールを 煮付けたいと言いましたが、 どんな調味料でどんな風にしていいのか?わかりません レシピと圧力鍋で過熱する時間などくわしく教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛テールカレーのレシピ
以前、韓国人女性のお宅でご馳走になった牛テールカレーの味が忘れられなくて、自分で再現しようと思っています。 その牛テールカレーはとても美味しく、口に含んだ瞬間『魚?!』と思うほどに上品な味でした。 (魚のカレーが上品な味なのかはともかく、私はそう思ってしまったのです^^) 多分、私の人生で一番美味しいカレーでした。 一度、自分で作ってみたのですがあまり美味しくできず、牛テール1本を無駄にしてしまって悔しい思いをしました(;;) その、韓国人の方とはもう連絡が取れないので、本人に聞くことができません。 そのレシピについて覚えていることは ・圧力鍋を使う ・具はほとんど入っていなくて、細かい肉とルーだけのカレーだった ということだけです。 具は入っていないのか、それとも野菜などは入っているけど溶けてしまっているのか・・・。 あるいはいろんな具を入れて煮込んだ後に漉したのか・・・。 韓国の方なので、おそらくコムタンクッパとかに近い作り方をしているのではないか、と予測しています。 アドバイスして頂ければ幸いです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 豚足や牛テールなどの購入方法
豚足や牛テールといった普通のお肉屋さんでは売っていない肉の購入方法を教えてください。 豚足は中華風に甘辛く、牛テールはスープにして食べようと思ってます。
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 牛ヒレ肉をもらいました。
おととい、お歳暮で牛ヒレ肉をブロックでいただきました。 当日は、すぐに思いつく「ステーキ」で食べました。とても柔らかく、非常においしくいただきました。 2日目は、思いつかなかったので、さいころステーキでした・・・。 さて3日目。まだ半分くらい(重さにして500gくらいかなぁ)残っています。非常にいいお肉っぽいので、美味しく調理していただきたいのです! 牛ヒレ肉で、ステーキ以外のレシピをご存知の方いらっしゃったら教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛のテールを使った料理
お友達から冷凍になった状態の牛のテールを2kgほどもらいました。 テールスープやテールシチューなど聞いたことはあるのですが、実際に自分が料理するという状況になってどうしていいのやら困っています。 どなたかおいしい調理方法を教えていただけませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 肉を食べない人は生きた牛を殺して生き延びるか
肉を食べない方に質問です。食べるものが生きた牛一頭しかない環境に置かれたとき、 あなたは牛を殺してでも食べて生き延びますか? それとも牛と共に飢えて、一緒に餓死することを選びますか? 当方は肉を食べない者です。
- 締切済み
- その他(生活・暮らし)
- 牛テールはどこで手に入りますか?
熊本市内に住んでいるんですが、今度牛テールシチューを作ろうと思っています。しかし、スーパーで売ってるはずもなく・・近くのお肉屋さんにもありませんでした。手に入るところご存知ないですか??
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
美味しそうですね、ありがとうございます。