• ベストアンサー

バーミックスの購入を検討中です

noname#150809の回答

noname#150809
noname#150809
回答No.1

私はフードプロセッサーもバーMIXも持っていますが、 圧倒的にバーMIXばかり使用しています。 もうフードプロセッサーは手放したいのが本音です。 (場所を取るし、手入れが面倒だから) 飛び散りは使い方にも寄ると思いますが、 心配されるほどは、ありませんよ。 大きめのグラスにそのまま突き刺して、 ガーっと回しても、大丈夫! すぐにシェイクドリンクなども出来ちゃいます。 但し、すぐ泡立ってくることが多いので、 その分のことを容器の大きさで考慮してないと、 あふれ出てしまうことは有りますので、ご注意を。 手入れも簡単。 一度水の入った容器の中でサッと回し、 それでも取れない時は、強めの流水で洗えばOKです。 バーMIXの類似品を、この頃良く通販などで見かけますよ。 私は生協カタログで、類似品を9800円で買いました。 (自宅配送してくれます) TVショッピングなどでも良く出ていますよね。 今やバーMIXは、 電子レンジ・食器洗い機に次ぐ、我が家の必需品です!

ninasas
質問者

お礼

早速のアドバイス、ありがとうございます。 類似品も出ているんですね。かなり安くてちょっと魅力的。うちにもたくさん通販カタログがあるので一度チェックしてみます。

関連するQ&A

  • バーミックス

    バーミックスを持っていますが、あまり使っていません。 ミキサーやフードプロセッサーで、ガーッと混ぜるような 使い方が出来ると便利ですが、バーミックスは 基本的に蓋がないので、具が飛び散りそうで・・・。 これをお持ちの方はどのように使用してますか? 便利なんだろうけど、バナナジュースなどにしか 使ってなくてもったいないと思っています・・。 鍋で直接使うポタージュ以外、便利な方法はありますか?

  • フードプロセッサvsバーミックス

    フードプロセッサーの購入を考えています。商品を調べてみると、バーミックスの評判も良いようでどちらを購入するか決めかねています。 使い方に応じて賛否あるとは思いますが、実際にお使いの方や詳しい方のご意見を聞かせください☆ ちなみに我が家は5人家族で、料理は好きな方です。 ハンドミキサー、ミキサーを持っていて月に1・2回使用します。 宜しくお願いします!

  • バーミックスの使い勝手の悪さ

    バーミックスの使い勝手の悪さ バーミックスをフードプロセッサー付きのセットで購入したんですが、 使い物にならなくて困っています。 まずバーミックスで生クリームの泡立ても出来ると書いていたのに、 全然泡立ちません…。 クリームをよく冷やしてからやりました。 角度を変えたり、色々と試行錯誤してもダメでした。 あとは、フードプロセッサーの構造なのですが、刃を取り外すことができないので 刃の裏まできっちり汚れを確認して洗うことができないので不衛生です。 そして後ろの蓋をはずしてみたら、真ん中のキャップに大量のサビがついていました。 防水対策はなされてないみたいです…。 よくフリーズするし、ほんのちょっとずつしか入れられないので とても時間がかかります。 ストレスなくやれるのは、ジュース作りぐらいですかね…。 だけど、捨てるのは勿体無いので、何か上手い使い方ってありますでしょうか…?

  • フードプロセッサーとハンディミキサー(バーミックスなど)について

    料理の幅を広げたくて、上記調理器具の購入を考えていますがどちらを買うか悩んでいます。 それぞれの機能について、いまいちよく分からないので教えてください。 フードプロセッサーじゃないとできないこと、ハンディミキサーじゃないとできないこと、はそれぞれ何でしょうか? 私としてはパン生地が作れるフードプロセッサは魅力的なのですが、ポタージュなどのスープ類はやはりミキサーやハンディミキサーでないとできないのでしょうか? また、普通のミキサーの持っている機能は、ハンディミキサーでできるのでしょうか?またフードプロセッサでもできる場合もありますか? 質問があまりまとまっていなくてすいません。どちらかひとつの器具についてでもいいので、よろしくお願いします。

  • bamix

    バーミックスとハンドミキサーの違いがよく分かっていません フードプロセッサーとミキサーの違いみたいですか?

  • バーミックスでアイスやスムージーは作れますか?

    バーミックス、または貝印かブラウンの類似商品の購入を検討しています。 夏になると凍らせた果物等と牛乳を合わせて、ミキサーでスムージーやアイスを作っていました。 ただ、この方法だと氷の粒が大きくてジャリジャリし、滑らかに仕上がらないのが不満でした。 バーミックス等では凍った果物や氷を滑らかに粉砕できるのでしょうか。 出来たとして、粒子が粗くてフォークで氷を掻いたような手作りシャーベットみたいな食感になったりせず、きちんと滑らかに仕上がるのでしょうか。 調べたところ、クイジナートは上記のような方法でアイスを作ることが出来るようですが、場所をとりそうなことと、洗うのが大変そうなので、できればバーミックスが良いなと思っています。 バーミックスのホームページを見たのですが、よく分からなかったのでご存じの方、教えてください。 また、貝印、ブラウンの製品にも興味があるので、こちらについても可能かどうか教えて頂けるとうれしいです。

  • クイジナードとバーミックス

    どちらを選択するかで迷っています。 玉ねぎのみじん切りやちょっとした泡立て、ミンチくらいしか 使用用途はないのですが、カタログギフトでフードプロセッサを選ぼうと思い、どちらにするか迷っています。 ミックスジュースなど作るならクイジナードでしょうが、きっと場所を取りますよね。 バーミックスは鍋にそのままいれて作業ができるとのことですが、主にスープなどを作る時に活躍するのでしょうか。 玉ねぎのみじん切りも広告には可能とありますが、はたして威力はあるのでしょうか。 どちらも一長一短ではあると思いますが、初心者にはどちらがお勧めなのでしょうか? もし、ご存知の方がおられたら、お暇な時にでも教えてください。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 買うならどっち?

    今、料理の幅を拡げたくてフードプロセッサーかバーミックスを買おうか悩んでいます。 フードプロセッサーの方がいろいろ使い勝手がよさそうだと思うのですが、 学生で一人暮らしをしているので、あまり容量などはいりません。 それと、置き場所にも困るかなと・・・。 逆にバーミックスだと場所は取らないけど、なかなかいい値段だし・・・。 そのためどっちを買えばいいのか悩んでいます。 また、わざわざこの二つを買わなくてもほかのもので代用できそうな器具があれば教えてもらえると嬉しいです。

  • バーミックスvsマルチブレンダー

    フードプロセッサー・ミキサー・泡だて器・ミルサー(全て古いもの)等もっておりますがこれらを1台でカバーできるというハンディータイプの物の存在をようやっと認識した今日この頃。 それでは!とバーミックスM200を注文しようとしたところ貝印のマルチブレンダーを発見しました。 お値段は3:1ほど違います。付属の内容はほぼ似通っていてパワーは同程度、保証も同じく3年間です。 こちらの過去の記事を拝見しますと卵白の泡立てに問題があったり肉のミンチに筋が引っかかったりと何かしらあるようですね。 私が使用するとしたらケーキ作り・ジュース・肉団子等・ポテトマッシャーです。両方をもっていらっしゃる人はおられないでしょうからどちらかお持ちの方の使用感をお聞かせ願えたらありがたいです。

  • フードプロッセッサの購入検討中(あじのさと、その他)

    フードプロセッサの購入を考えています。 1.ポタージュとみじんぎりができる 2.場所をとらない 3.洗うのが比較的楽 4.あわよくば、スムージーやカキ氷、大根おろしが作りたい 上記の目的を考えた時、フードプロセッサとマルチクイックのようなハンディタイプのどちらがいいでしょうか? また、フードプロセッサでは、あじのさと という商品が気になっているので、お持ちの方、使用感を教えてください。