解決済みの質問
20日に出発するのですが、両替に関していまいち理解できません。
滞在日数としてはそれぞれ7日間程度、移動もすべてバス、安宿と貧乏旅行です。
10万円滞在費としてもって行こうと思うのですが、どの程度の割合両替すればよいのでしょうか。現地で両替したほうが良いのですか??因みに英語は日常英会話にも満たないレベルです。
カンボジア、ベトナムは、ドルが使えるということで、主にドルを使おうと思います。しかし現地通貨も持っていなければいけないと思いますので、だいたい一日幾ら程度あれば良いのでしょうか??タイはドル利用できないのでしょうか??
因みに日本円はタイ、ベトナム、カンボジアどこでも両替できますか??
質問ばかりで本当に申し訳ございません。
投稿日時 - 2009-10-17 14:58:23
短期間でたくさんの質問をされているようですが、次の質問をされる前にこれまでの質問にちゃんとお礼をつけて締め切った方がよいと思いますよ。
タイ・カンボジア・ベトナム程度の国であれば空港の両替所で日本円から現地通貨へ両替できます。
私はそれらの国をバックパッカーで周りましたが、貧乏旅行されるのであれば食事は屋台が基本ですよね。そういう店でドルは使えません。
一日いくら必要かは人それぞれとしか言いようがありませんが、貧乏旅行の目安としては宿代と食事代込みで一日2000円程度。タイであれば、頑張れば一日1000円でもいけます。それを目安に日数分両替されてはいかがでしょう。
というか、この程度の情報であればネットで検索すればいくらでも出てくると思います。その3ヶ国へ貧乏旅行している人なんて山ほどいますから。分からないことはまず人に聞くのではなく、ご自分で調べてから聞きましょうね。
英語もままならないようですし、質問内容を聞いているこちらが心配になります。
投稿日時 - 2009-10-17 20:46:49
1人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
OKWaveのオススメ
おすすめリンク