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1糖が2糖になるには

1糖が2糖になるには何が必要でしょうか? 逆に、2糖が1糖になるのに必要なものがありますか? 4糖以上のものは、1糖、2糖など混在してると思うんですが,その辺を詳しく教えてください。 質問の内容がおかしいかもしれません、、糖のことで混乱しています。

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noname#211914
noname#211914
回答No.3

MiJunです。 質問のタイトルとは段々離れていきますが・・・? >4糖以上の糖とはどんな状態で存在しているのかを知りたいんです 未だ質問の意図が掴めないのですが・・・? 還元水飴の中の成分(主に糖アルコール?)で、そのなかで存在するのかどうか分かりませんが、 ・4糖の糖アルコールが何かと言うことなのか? ・そもそもそのような糖アルコールは製造段階で分解されて2糖以下の糖アルコールになっているのか と言う質問でしょうか・・・? 還元水飴の分析データがどこかにあると思いますが、どうなのでしょうか・・・? 補足お願いします。

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その他の回答 (2)

noname#211914
noname#211914
回答No.2

MiJunです。 >4糖以上というのはいろんな糖(1,2糖など)が混在しているんでしょうか? どのようなサンプルを指しているのか分かりませんが、例えば生化学工業で出している試薬でしょうか・・・? 精製方法にもよるでしょうが、混合物の中からグルコースの除去はある程度可能でしょうが、少量混入しているでしょうね・・・? いずれにしても、どのような状況(サンプル・処理方法)での話しなのか・・・?? 補足お願いします。

leaf_
質問者

補足

前の続きなんです。 還元水飴なんですが、1糖、2糖、3糖、4糖以上、という風になっているので、1糖はソルビトール、2糖は、、というふうにわかるんですが、4糖以上というところがどういうことなのかわかりません。 水飴中に、1糖、2糖が混在していますが、4糖以上の糖とはどんな状態で存在しているのかを知りたいんです。。

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noname#211914
noname#211914
回答No.1

どのような意図からの質問でしょうか・・・? 糖化学に関しては過去ログに紹介しており、少し古いですが、 ========================================= 糖化学の基礎 / 阿武喜美子,瀬野信子. -- 講談社, 1984.4 ========================================= 補足お願いします。

leaf_
質問者

補足

Mijunさん、いつもすみません。 4糖以上というのはいろんな糖(1,2糖など)が混在しているんでしょうか? 本も見てみます。

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