締切り済みの質問
2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
回答(4件中 1~4件目)
mojijiさん、こんにちは。
10連休とは、うらやましい!!
我が家は、暦どおりなので、いつもとなんら変わらないのです・・
>暇です
周りの友達や彼女も出勤で遊んでくれません
う~ん・・それは、逆に大型連休であるがゆえの悩みですね。
同じ境遇のお友達がいれば、誘って久々に遊ぶというのが一番ですが、仕事なんですね~。
いつも、やりたいと思いつつ、できなかったことをやってみたらどうでしょうか。
愛車をぴかぴかになるまで、洗車するとか。
聞きたかったCDをリストアップして、借りてきてダビングするとか。
同じく、見たかったビデオを借りにいくとか。
ちょっと、いつもはほったらかしの部屋を掃除してみるとか。
新しい服を見に行くとか(ショッピング)
>あまりに暇そうなので家族からどこか行かないの??
といわれてしまいました
う~ん、それはツライ。
お母さんには「いつも頑張って働いてるから、骨休めしてるねん」と言っておきましょう。
事実、そうだと思いますし・・・
マンガ喫茶なんかで、のんびり過ごしたりするのもいいですよ!!
図書館なんかだと、お金もかからないですし・・・
そうそう、こないだ温泉に行ったんですが、サウナもあったので
そういうところで、体を絞るのもいいと思います。
3連休、日ごろの疲れを癒して、思い切りのんびりしてくださいね!!
投稿日時 - 2003-04-30 14:00:04
お礼
ありがとうございます
今はレンタルビデオ屋で映画借りてみてます
続編(?)が劇場で公開されてるのでとりあえず前作をと思い借りてきました
前編と後編の2本物なのですがつまらなくて後編を見ずに返すか検討中です・・・調話題作なのにぃ
投稿日時 - 2003-04-30 17:15:12
(1)、衣替え。大掃除。
(2)、映画。彼女と行くにはちょっとというもの(「クレヨンしんちゃん」「名探偵コナン」など、子供向けと侮るな)
(3)、「母の日」のプレゼントさがし。候補を幾つか見つけ後日彼女ときめる。
(4)、自宅にお住まいなら家族のために何か役立つ事を。 例えば買い物に付き合う(重くて買おうと思っていてもなかなか買えないもの等を買うのに付き合い荷物モチ)など。
友達や彼女じゃなく家族に目を向けてね!(実家が離れていたら一日ぐらい帰ればいいのに・・。)
投稿日時 - 2003-04-30 10:08:28
お礼
ありがとうございます
自宅です
ずっと家いて買い物とか付き合ってます
あまりに暇そうなので家族からどこか行かないの??
といわれてしまいました
ちなみに今はテレビでクレしん見てます
投稿日時 - 2003-04-30 10:40:29
好きなことをして、気楽に過ごすのが一番だと思います。こういうときこそ、一人でしかできないこととかにチャレンジしてみてはどうでしょうか。私の場合、友達が少ないんで、一人で遊ぶことも多いですよ。ドライブ、食べ歩き、ボーリング、ショッピングなどなど。その気になれば、いくらでも楽しめると思います。
横浜在住ですかー。もし私だったら、カレー好きなんで、横濱カレーミュージアムに行きたーいですね。
せっかくの10連休。チャンスですよねー。悔いのないように、いい休日になるといいですね。(^^)
投稿日時 - 2003-04-30 09:23:45
お礼
ありがとうございます
・・・ボーリングも一人で行かれるのですか!?
昨日は食べ歩きってして新宿でラーメンと寿司とシュークリームを食べたら今日胃がもたれて・・・・・
でもカレーミュージアムは行ってないです
一昨日伊勢崎町をぶらついてて時間があったから行こうと思ったら開店前でした
再度チャレンジしてみます
投稿日時 - 2003-04-30 10:37:11
OKWaveのオススメ
おすすめリンク