- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
参考URLに、栗原はるみさんのレシピが載っています。 サワークリームを使っても、美味しいですよ。 http://www.rakuten.co.jp/kiwaku/425467/470501/470506/
関連するQ&A
- アボカドのディップが美味しく作れません・・・
アボカド、クリームチーズ、にんにく、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁、ヨーグルト、砂糖 上記の材料をボールでグチャグチャに混ぜてディップをつくってみたんですが、お店のように美味しくなりません。 特にアボカドが生臭いんですが、これ、湯通しでもした方がいいんでしょうか? 料理初心者の私にどなたかアドバイス願います。 以前、どこかのバーでフライドポテトの付け合せで出されたアボカドディップの味が忘れられないんです・・・ほんのり甘酸っぱく、塩気もあって、にんにくがかなりきいてました。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 市販のアボカドディップ
お手製ではなく、市販のアボカドディップを探しています。 ココスのカリフォルニアタコサラダについている、アボカドディップに近いものです。 具体的な商品名など教えてください。 国内で、販売しているもので。
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- アボカドのおいしい食べ方
以前テレビでアボカドがとても栄養価が高いという事を特集していたのですが、アボカドを使った料理があまり思いつきません。私はツナなどと混ぜてディップ状にし、サンドイッチなどにして食べたりしますが、何かおすすめの料理法などがあれば教えていただきたいです。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 困ってます アボカド
アボカドが大好きで毎日食べたいのですが、お店ではうまく熟したやつを選ぶのが面倒で、追熟させるのなんかもっと面倒です、なのでアボカドの缶詰や、アボカドのペースト状のものなど すでに調理してあるもので、デパート等で売っているものを教えてください!!アボカド味のものなら、なんでもいいです(アボカド味のお菓子とかは抜きにして) 通販だったらアボカドディップというものがあるのですが。。何分送料がかかりますので・・・・ 皆様どうかお知恵をお貸しください!!
- 締切済み
- 素材・食材
- アボガド 変色を防ぐ方法はありますか?
アボガド好きでよく使うのですが、 切っておいておくと2,3日もすると 冷蔵庫で保管していても黒ずんできてしまいます。 特にディップ状にすると変色しやすいようです。 匂いをかいで食べても問題はないのですが、 見かけがよくないので 変色を防ぐアイデアが有ったら教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- アボガド?アボカド?
私、最近知りました。 アボガドではなくて、アボカドだったってことを・・・ でも、ずっと、アボガトと言っていました。 皆さんは、アボガド?それとも、アボカド? そういう風に誤って言っていたケースは、他に何がありますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- アボカドのペースト
このコーナーに書こうか、グルメの方に書こうか迷ったのですが・・・ アボカドの食べ方で一番好きなのがディップで、特にサワークリームとかチリビーンズとかと一緒にチップスとかドンタコスとかに付けて(乗せて)食べるのが大好きなんです。 で、この食べ方を覚えたのがニュージーランド滞在時なのですが、向こうではアボカドをペースト状にしたモノを瓶詰めにしてお店で売ってるんですよ。わざわざペーストにする手間もなく、そのまま付けて食べられるので、すごく簡単で重宝していたんです。帰国後もやってみるべし!!と思っていたのですが、日本ではどこを探してもないんです。外国からの輸入食材なんかを扱っている大手スーパーマーケットを探したり、ネットで検索したりしても見つからないんです。 どこかで見かけた人がいたら教えてくださーーーい。 (ペーストにするぐらい、自分でやれよって感じですが・・・)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 札幌でアボカドペーストを購入できるお店教えて下さい
札幌市内でアボカドペーストやアボカドディップが 購入できるお店はあるでしょうか?? 自分で作ることも考えたのですが、 日持ちの面で販売されてるもののほうがいいかなと思い、 購入できるお店を探しています。 ※ コストコで販売してるらしいのですが、 コストコは会員ではないので、出来れば違うお店の情報でお願いします
- 締切済み
- 素材・食材