- ベストアンサー
冷蔵での賞味期限
katokundesの回答
賞味期限は冷蔵で9月26日 真空パックで冷蔵で賞味期限は冷蔵で9月26日で良いのでは、管理上冷凍(-30度ー40度)しているかもしれません。 冷凍の方が長持ちしますから(冷凍技術で味が落ちますから冷蔵庫での解凍ならそこそこの味は保障されると思います。) ttp://item.rakuten.co.jp/hi-syokuzaishitu/101210/ ブロック肉で真空パックでー40度ぐらいで急速冷凍していると家庭でのー20度 保存でも賞味期限 約6ヶ月 でよいのでしょうね ttp://www.honjinhiranoya.com/katyo/okami/okamitayori.html うまい!牛肉にするために、「熟成」 冷蔵庫に入れ3週間くらいで 枝肉で仕入れているでしょうから販売されたすぐに食べる肉とは違うでしょうが 冷凍を冷蔵にした場合パーシャル(氷温)がいいでしょうね 再冷凍で味の落ちるの覚悟でスライスし30%ぐらい調理して急速冷凍で1ヶ月大丈夫では 解凍も含め残り70%調理で ttp://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AC クックパッド フィレ
関連するQ&A
- 賞味期限
賞味期限についてですが、 冷凍した魚(鮭など)はどのくらいもつものなのでしょうか? あと、お肉なんですけどスーパーで購入すると 賞味期限が書いてありますが、2日くらいは平気なのでしょうか? 腐っていればにおいなどでわかるのですが・・・・・。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍保存して賞味期限切れのもの
アイスは賞味期限書いてませんが霜がはってしまったら食べられないと聞きました。なぜですか? また冷蔵のものでたとえばチキチキボーン、開けてませんが賞味期限が三か月切れていて霜がはってます。ですがいつも買ってすぐ入れます。食べられますか?生の肉とかもあまり日数がたつのは冷凍しててもよくないんですかね。。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 真空パックに入った牛肉の賞味期限について(冷蔵)
10日前に、真空パックに入った牛肉をもらったのですが、 冷凍ではなく冷蔵で頂いたため、そのまま自宅でも冷蔵庫で保存していました。 ちなみに、賞味期限はパックにもどこにも書かれていないため分かりません。 真空パックなので、冷蔵保存でも1ヵ月くらいはもつのかな、と勝手に思っていたのですが、 調べてみると、3~4日が限度とか書かれていて、 明日調理して食べようと思っていたのですが、 さすがに10日も前の牛肉なので、もう食べられないでしょうか? ちなみに肉は、ステーキ肉です。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限切れの食材について
冷蔵庫&冷蔵庫の中にある賞味期限切れの食材について、みなさんならどうされるか(気にせず食べるか、捨てるか)、ご意見をお聞かせ頂けるとありがたいです。(賞味期限/消費期限の違いがあるかもしれません。) (1) 去年10月賞味期限切れのゼリー(冷蔵保存・未開封) (2) 去年7月賞味期限切れのジンギスカン (冷凍保存・未開封) (3) 賞味期限が1~3ヶ月切れている冷凍食品の数々 (冷凍保存・未開封/開封済み) (4) 去年3月賞味期限切れ醤油 (冷蔵保存・開封済み) (5) 去年10月賞味期限切れドレッシング (冷蔵保存・開封済み) 以上、宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 冷蔵庫で賞味期限10日過ぎたお肉。
買ってきてすぐに冷蔵庫にいれたはいいんですが、そのままで気が付いたら賞味期限10日過ぎてました。 カレーとかシチュー用のカタマリのお肉なんですが。 食べないほうがいいですかね? ちょっと色がおかしいです;
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 卵の賞味期限・・・・。
冷蔵庫に賞味期限を過ぎた卵が12個入ってるのですが、まだ大丈夫かな? 期限は、6月16日です。 また、卵は冷凍庫で品質維持できますか? 可能なら、どーやって解凍したら良いですか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)