- 締切済み
味付き卵の作り方
ah-64の回答
- ah-64
- ベストアンサー率33% (3/9)
酢をいれると汁のきゅうしゅうがよくなります それににがりをてきりょういれてください 出来上り時間が速くなります 作り方は下のをさんこうに
関連するQ&A
- ラーメン屋みたいに味の染みた半熟煮卵
こんばんは。 ネットで検索して半熟煮卵の作り方は分かったのですが私の見たページはどれも外は良い色をしていても、半分に切った写真では白身の部分に白さが残っているものばかりでした。 ラーメン屋で出て来た物で真っ白さが残っている物は出て来た事はないのですが、白っぽさが残っているのは漬け込む時間が短いせいなのでしょうか? ネットで見たは3日位漬け込んでいてもまだ中は白っぽかったです。 幾らラーメン屋でも冷蔵庫に5~6日分の半熟煮卵を入れておくのはしないような気もするのですが。 それとも調味料の違いでしょうか? 薄いと色の付が悪そうだし、濃いと染み込み具合が悪そうだし。 白っぽさが残らない様に作る方法・調味料の割合を知っている方が居ましたら教えてください。 また、ラーメン屋さんがどの様な調味料の割合で何日漬け込んでいるのかも知っている方が居ましたら宜しくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 半熟とろとろ味玉子
ラーメン屋でよくでてくる味玉子ですが、あれって包丁で切っているんですか? この前いえでつくったのですが、包丁できるととろとろの黄身がこびりついてたいへんでした。 ラーメン屋はどうしているのでしょうか?
- ベストアンサー
- 名産・お土産・食べ歩き
- 卵は一日何個まで?
小さい頃は朝に4個の目玉焼きとか平気で食べてたくらいの卵好きです。 ところで、卵は一日何個までの摂取が好ましいのでしょうか? 卵好きなので、意識しないうちにパクパク食べちゃってます。 ちなみに今日のメニューは <朝> ・トースト ・ハムエッグ(卵2個) ・にんじんのタラコ炒め ・りんごのヨーグルト <昼> ・もやし入りチキンラーメン(卵1個) ・煮卵(卵1個) ・レバニラ <夜(予定)> ・ネギとチャーシューのチャーハン(卵1個) ・卵とワンタンのスープ(卵1個) ・ギョウザ ・麻婆茄子 気がついたらけっこう食べてます。 やっぱ食べすぎですかね。。。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- ラーメン屋さんで食べる半熟なのに味付きの玉子って…??
ラーメン屋サンで半分に切った半熟状態の卵がラーメンの上に乗せられてるアレ。 外側の白身の部分にはしっかりと色と味が付いてておいしいあのゆで卵、作り方教えて欲しいのです! 半熟状態でのゆで卵がそもそも綺麗に殻も剥けないのですが、何かコツってあるのでしょうか? ゆで卵の綺麗に殻を剥く方法 ご存じの方、どうか教えて下さい。 今、気になって気になって何度も卵を茹でて剥いてを繰り返し30個近いボロボロに剥けたゆで卵がそばにあります…。 誰か助けて下さーい…
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 卵の賞味期限
煮卵を作りたく、どうせ作るなら多めに作ろうと思っているのですが賞味期限てどのくらいなんでしょう?普通のゆで卵の場合、冷蔵庫保存で翌日までにと聞いたのですが・・。
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)