• 締切済み

ホットコーヒーにガムシロップ

あのぉ~、ホットコーヒーにガムシロップを入れるのってへんですかね? ガムシロップをください。と言うと、店員さんは必ず、えっ?ていう顔されます。 ちなみに私は甘いコーヒーが好きなので、ガムシロップ2個とか入れるんですけど・・・。 確かに私の周りにはガムシロップを入れる人はいませんが、どなたかおりませんか!!!

みんなの回答

  • mapponew
  • ベストアンサー率22% (309/1373)
回答No.3

別に構わないと思います。 ただし、シロップの数だけ、水っぽくなります。 お好きな方法で、嗜まれるのが嗜好品といいますから、ご遠慮なく。

  • dezimac
  • ベストアンサー率56% (2365/4208)
回答No.2

ホットならグラニュー糖や角砂糖を大量に入れればいいだけでは。 一般的にガムシロップは普通の砂糖が溶けにくい、アイスコーヒーやアイスティー等に加えるものです。 さすがにガムシロップは見た事無いけど、大量に砂糖とクリープを入れる人は見かけます。 あとは水飴とか。オリゴ糖シロップ等を入れたりとか。 コーヒーの味も何もない、微かにコーヒーの香りがする砂糖湯だろうと突っ込みたいくらいに。 > 店員さんは必ず、えっ?ていう顔されます 普通はそういう反応されるでしょうね。 いっそのことマイシロップを持ち歩いたらいかがですか?

chiporinn
質問者

補足

最近は、注文するのがちょっと恥ずかしくなって マイシロップ・・・持ち歩いています(笑)

  • precog
  • ベストアンサー率22% (966/4314)
回答No.1

多分、ガムは高いからじゃないですか。 甘いのが好きなら単に砂糖を沢山いれればいいと思いますけど。 あと、個人的にはマズイと思いますけど、、、

関連するQ&A

  • コーヒーに入れるガムシロップとスティックシュガー

    友人と喫茶店にいったときの話です。 友人がコーヒーを頼むとブラックコーヒーとガムシロップとスティックシュガーが運ばれてきました。 私はコーヒーを飲まないので分からないのですが友人はガムシロップとスティックシュガーの両方を入れていました。 そこで質問ですがガムシロップもスティックシュガーも両方甘いですが両方入れるものなのでしょうか?甘さを足したいならどちらか片方だけではだめなのでしょうか?それとも甘さ以外の何かが入っているのでしょうか? 私が飲んで検証できればいいのですがちょっと苦手なので回答お願いします。

  • 教えてください!ホットコーヒーなどについて

    ガムシロップ・シュガー(細長い紙の袋に入ったやつ)、ミルクの使い分けを教えてください。 映画館のフードで先週からアルバイトをしているのですが メニューにホットコーヒーとアイスコーヒーとアイスティーがあり お客様に 例えば、ホットコーヒーを頼まれたら、 「コーヒーのほう、砂糖とミルクおつけしますか?」 と聞くのはわかるのですが、 アイスコーヒーのときと、アイスティーのときになんて聞けばいいかわかりません。 アイスコーヒーのときは「シロップ、ミルクおつけしますか?」 アイスティーのときは「シロップおつけしますか?」 で、よいのでしょうか? あまりコーヒーやアイスティーを飲まないのでよくわからなくて… ばからしい質問だと思いますが、よろしくお願いします。

  • ガムシロップは砂糖より甘いんでしょうか?カロリーは?

    私はカフェラテが好きですが、甘さがないとあまり飲むことができません。 アイスの場合、ガムシロップをひとつ入れれば丁度いいのですが、ホットの場合は砂糖を入れても入れてもなかなか甘さを感じませんでした。 そこで、ホットにもガムシロップを入れみたところ、砂糖をたくさん入れるよりもしっかりと甘さがあるのを感じました。 ガムシロップは砂糖よりも甘く出来ているのでしょか?また、ガムシロップを1ポーション分のカロリーは、砂糖のカロリーに換算すると何グラム分くらいに相当するのでしょうか? そして、ホットにガムシロップを入れるのは変でしょうか?

  • コーヒーゼリーのガムシロップの代用品を探してます

    コーヒーゼリーが好きで毎回ガムシロップを2つ入れて食べてますが、健康診断で血糖値が気になってくる年齢になりました。 そこで、ガムシロップの代用品を探してます。 想像ではなくて、実際にガムシロップの代用品として違和感なく使っておられる方の情報をお待ちします。 数年前にパルスイート(350ml)を購入した事があるのですが、味がガムシロップに程遠かったので、やめました。 でもなんでも進化するので、味が改善されているかもしれませんね・・・ そのあたりも気になってます。

  • ガムシロップの活用法

    ウチにはあちこちで貰ってきたガムシロップが大量に余っています そもそもコーヒーなどにあまりガムシロップを使わないため、どのように使うか非常に困っています ガムシロップを使ってできるおいしい料理などを教えていただけないでしょうか?

  • ガムシロップの保存

    アイスコーヒーを飲むときに入れるガムシロップなのですが、市販品は量が多く(1個が13gと15gしか見つけられません)使い切れません。 自宅でガムシロップを作った場合、冷蔵庫で保存すると何日くらい保ちますか? また、糖度を低くして作って冷凍庫で保存というのは可能でしょうか?

  • シロップ

    アメリカでアイスコーヒーを注文したところシロップがありませんでした。そんで店員に「シロップ」といったら通じなくてシュガーといったらホット用の砂糖はそこにあるみたいな感じでした・・・アメリカではシロップって言わないのですかね?それとも私の発音が悪いだけなんですかね?教えてください。

  • ガムシロップ、ミルクで。

    ほぼ毎日今は、アイスコーヒを飲みますが、 毎日ガムシロップ、ミルクを1~2個使いますが、 健康に害がありますか、糖尿病等になる可能性は ありますか?

  • マクドナルドのコーヒー

    母がアイスコーヒーSを飲みましたが「ホットは美味しいのにアイスコーヒーは苦い」と言いました。ガムシロップ2つ、ミルク1つ入れて飲んでますが、アイスとホットでコーヒーの苦味が違うのでしょうか?

  • 使い終えたガムシロップ容器などを置くには

    来客にアイスコーヒーを出します。客が自分でガムシロップ・コーヒーフレッシュ・ストローを開封し、ゴミが出現します。このゴミは対談中はずっとテーブルの上にあり、カッコ悪く感じています。 カッコ良く置いておくことができる容器?みたいなものありませんか?

専門家に質問してみよう