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梅干し、すぐ漬けない場合は?

777oichanの回答

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  • 777oichan
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回答No.1

取り合えず洗って水切りしたら塩をまぶしてビニール袋のまま冷蔵庫にしまって置けば大丈夫です。塩に埋め込むような感じで塩は多目が良いです。準備が出来たら塩を洗い落として蔕を取って新しい塩で漬け込めば失敗無く出来ます。

wolley
質問者

補足

ご回答ありがとうございます! なるほど、塩ですか。 一晩水に漬けて、と言われたのですが、塩をまぶすのはその後の方がいいですか? 水切り、布巾でひとつひとつ拭いた方がいいですか? 拭いたあと、焼酎を吹きかけたりするみたいですが、それは省いてもいいのですか? もし、お時間ありましたら教えてください。

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