- ベストアンサー
餃子・春巻の皮について
kohjiの回答
- kohji
- ベストアンサー率28% (140/483)
うちでは皮全部を使い切って、食べない分を後揚げるだけにして冷凍しておきます。 その時一つ一つをくっつかないようにして冷凍しておくと良いと思います。
関連するQ&A
- 餃子・春巻きの余った具のレシピ
餃子と春巻きを作った時に、中に入れる具が余った場合、 どうされていますか? 以前テレビで、餃子の余った具をちくわにいれて 揚げていました。 こういったレシピを教えて下さい。 餃子・春巻きの両方、宜しくお願いします! また、両方とも皮に入れた状態で冷凍している物が あるのですが、皮がくっつかず、破裂せず うまく焼く・揚げる方法も教えて下さい。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 春巻きの皮はどこに売ってるのでしょうか?
よろしくお願いします。 ちょっと春巻きの皮がほしいと思いまして、スーパーに行ってみたのですが見つかりませんでした。 餃子などの冷蔵コーナーだったように記憶しているのですが、ピザ生地などはあるのですが、春巻きの包みだけは見つかりません。関連するようなところも見て回ったのですが・・。 普通、春巻きの包み皮は、どのコーナーにあるのでしょうか? 店員に聞くべきだとは思うのですが、忙しい時間であったことと、店員はアルバイトの若い男性ばかりでとても分かりそうに思えませんので聞けませんでした。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
こんにちは。 すでに1週間過ぎてしまってる市販の餃子の皮って、ゴミ箱行きでしょうか? 春巻きの皮は期限過ぎでも平気なんですが・・・やっぱりダメでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 手作り水餃子の皮。
手作り水餃子の皮。 初めて、水餃子の皮を作りました。 以外に沢山出来上がったので、冷凍保存しようと思います。 今の状態は棒状になってます。 もう具は余ってないです。 この場合・・・ ※このまま、棒状のままラップで冷凍? ※市販で売ってるような丸型にした状態で何枚か重ねてラップで冷凍。 どのような保存がよいのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の皮の料理法教えて下さい
いつも皆さんのレシピなど参考にさせて頂いてます。 先日、餃子を作ってたのですがテレビを見ながら具を皮に包んでいたからか、手元を見ると皮だけ余ってしまいました(^^;) 普通サイズの餃子の皮が今現在6枚あります。 何か美味しい料理法ありますでしょうか? ちなみに餃子の皮は冷凍できるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- あまってしまった春巻きの皮 再利用
ずっと気になっていたことです。 うちは10枚のうち子供も小さいので2-3枚しかつかいません。 残りの7枚ほど冷凍すると解凍しても端が乾燥して春巻きに使えません。どのようにしたら再度使えますか? 一枚一枚ラップ挟んだらいいのか・・・。 再利用として揚げてサラダにいれてますが、春巻きにつかいたいのです。主人用の普通の春巻きを作った2かごぐらいに子供用のポテトサラダにチーズ入れた春巻きを作りたいのです。 宜しくお願いいたします
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
あっ、ナルホド・・・。そういうのもありですね。やりますっ!!回答ありがとうございました。