- ベストアンサー
餃子の皮、賞味期限過ぎるとボツ?
こんにちは。 すでに1週間過ぎてしまってる市販の餃子の皮って、ゴミ箱行きでしょうか? 春巻きの皮は期限過ぎでも平気なんですが・・・やっぱりダメでしょうか?
- sakichinnomama
- お礼率1% (1/71)
- 素材・食材
- 回答数2
- ありがとう数4
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 賞味期限の概念は『美味しく食べられる保証期限』ですので期限を過ぎれば味も風味も落ちているとは思いますがカビやネバネバなど小麦粉を使ったものなので見た目や香りでわかるのでそれで判断しては如何でしょうか? ご自身が大丈夫だ、と思ったら食べてみて味で判断すればよいかなぁと思います(*・-・*)
その他の回答 (1)
- kzkz009
- ベストアンサー率18% (126/674)
現物を見ないで判断しろと言われても 絶対に食べられる。絶対に食べられないというのは 嘘回答と言うもの ベタベタしていないか? カビが無いか? 匂いはしないか? 冷蔵庫の温度が何度位の場所に保存していたのか? 総合的に判断しましょう
関連するQ&A
- 餃子・春巻の皮について
餃子や春巻の皮って冷凍できるんですか? うちは二人暮しなので、市販の皮では枚数が多すぎるんです。 そのためお客のあるときしか餃子や春巻を作りません。 好きなのにぃ。(;_;) みなさんはどうしてますか? フツーに餃子や春巻を作る以外に利用法などもありましたら 教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子と春巻の皮の作り方
海外在住の主婦です。餃子と春巻を自分で作ろうと思ったのですが、皮が売られていません。どなたか皮の作り方を教えてくれませんか? 具は何とか作れそうです。ついでに餃子のおいしいタレのレシピも教えてくださればうれしいです。(オリジナルのレシピでもOKです!)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 餃子を作ったときの余った皮…
よろしくお願いします。 餃子を作るとき、市販の皮を使います。 必ず余るのですが、少量でも使い残さずに処理できればと思います。 餃子の皮を使った簡単レシピ、おもちの方がいらっしゃいましたら ご教授願います。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 餃子の皮の消費期限
こんにちは。ご存知の方教えて下さい。 製造年月日:1月13日 消費期限: 1月27日 という餃子の皮が4袋あります。 明日28日かあさって29日でも食べられると思いますか? またもし食べられると仮定して、この皮で作った餃子を冷凍できますか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 賞味期限切れの春巻きの皮、食べられますか?
賞味期限切れの春巻きの皮、食べられますか? 2月27日が賞味期限の未開封のものがあります。 これ、食べても問題ないものでしょうか^^;⁇
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- ギョウザの皮が剥がれてしまいます
ギョウザを市販の皮を使って作るのですが、焼いていると途中で皮が剥がれてしまいます。 皮に水を付けて、開かないようぎゅっとくっつけているのですが、焼いている途中でやっぱり剥がれて、皮がパカパカしちゃうのです(涙)肉汁も出てしまい悲しいです。 どうしたらいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ