• ベストアンサー

愛知県内で米粉パン用米粉が買えるところ。

 最近、お米の粉で作ったパンが人気ですよね。 私の伯母が米粉パンを作ってみたそうですが、普通の米粉(上新粉)で作った為、ふわふわにならなかったようで、がっかりしていました。  米粉パン専用の粉で作ると良いと知らせたのですが、近所のスーパーなどには置いてなく、困っています。 ネット通販なら簡単に手に入りますが、伯母はパソコンも携帯も使わないので、その方法での入手は難しいです。  愛知県内で、米粉パン専用の粉が買えるお店をご存じの方がいらっしゃったら、是非教えて下さい。  

  • hjxy
  • お礼率100% (3/3)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

ここは小売してくれるかな電話してみてください、 ■お店の詳細 株式会社 きくや  C&C事業部 運営統括責任者  酒井 美重子 〒451-0043  愛知県名古屋市西区新道二丁目15-9 TEL.052-571-2770/FAX.052-571-1505 【休日】日曜・祝日 ★電話受付:平日9:00~18:00(日・祝は定休日) ★ご注文&Eメールは24時間受け付けております。

参考URL:
http://www.cc-kikuya.co.jp/
hjxy
質問者

お礼

回答していただき、ありがとうございました。 本格的な材料が揃いそうなお店ですね。 ここなら、間違いなく米粉パン用の粉が手に入るでしょう。 早速、連絡してみます!

関連するQ&A

  • 米粉パン

    私は今、米粉パンを食べてますが、普通の小麦粉パンと比べるとカロリーや栄養価や味や値段や人気はどうなんでしょう? 私は焼くなら小麦粉で、そのままなら米粉が好きです。

  • 米粉にグルテンを加えるパンの作り方

    こんにちは。 米粉パンに挑戦しようと思い米粉を買ってきたのですが、専用のミックス粉ではないのでふくらみそうがありません。 しとぎミックスなどの専用粉を入手すればいいのですが、買った米粉がもったいないのでどうにか、米粉にグルテンを加える形でパンを作りたいと思っています。 一応ベーカリーの機械があるのですが、自動で二次発酵までしてしまいます。米粉パンは一回のみの発酵でないといけないようなので、出来れば手作りの方法を知りたいです。 色々なレシピのページを探しましたが、ホームベーカリーでの作り方や、無グルテンでの難しい作り方(小麦アレルギーではないので私としてはグルテンはあっても構わないです)、しとぎミックスを使ったレシピが殆どで、 手作りで純米粉と小麦グルテンを配合するところから作る米粉パンの作り方は載っていませんでした。 どなたか米粉+グルテンでパンを作る方法を知っている方、もしくはその方法が掲載されたページを知っている方、米粉に小麦粉をたし、ミックス粉と同じ分量になる比率を知っている方いらっしゃいますか? お願いします。

  • 米粉を混ぜたら ぱさぱさのパンになりました。

    こんにちわ。 最近 あんぱんをよく作るようになりました。 米粉を 使うともちもちのぱんができると聞いて 早速 強力粉と米粉を半々にして作ってみました。 作る工程は 普通のパン作りと同じにしたのですが 焼きあがったパン生地は ぱさぱさで 弾力もなく おいしくありませんでした。 普通にパン専用の強力粉の方が ずいぶんと軟らかくておいしいような気がするのですが どこをどうすれば もちもちするのでしょうか? 今回で2度目の米粉入りですが 同じようにぱさぱさします。

  • 美味しい米粉パンが食べたい(^~^)」

    みなさん、こんにちは。食べる事大好き・美味しい物大好きな家族のママです。私達は春に愛知県から滋賀県に越して来たのですが、まだ美味しいお店がわかりません。中でも、朝ごはんに欠かせないパン!特に、息子は向こうの給食にも出ていた米粉パンが食べたいと言っています。是非、みなさんのご存知の美味しいパン屋さんを教えて下さい。まだ土地勘はありませんが、滋賀の「美味しい」を頼りに行動範囲を広げるていきたいと思っています(^0_0^)。

  • SANYOの米粉のパンができるパン焼き機

    SANYO電機の米粉100%のパンが焼けるというパン焼き機を飛び付き買いしました。専用の米粉100%小麦ゼロのミックス粉を買い、期待して焼いてみましたが、出来たものはキメがものすごく荒く(まるで軽石みたい)外側がバリバリとおかきみたいなものでした。 普通米粉のパンはもちもちとキメがとても細かいのに、あまりの違いにがっかりを通り越してショックが大きいです。粉や水は十分に冷やして、計量も何度も確かめてしましたので間違いはないと思います。メーカーが宣伝しているパンのように作るにはどうしたらいいのでしょうか? このパン焼機で米粉パンをお作りになった方、体験やアドバイスをお願いします。専用粉を大量に買い込んでしまいました。こんなパンしかできないのだったら本当にトホホです。成功した方のアドバイスも是非お願いします。

  • 米粉パンについてアンケートを行っています!

    米粉パンについてアンケートを行っています! 最近は多くのお店で売られている米粉パンについて以下の質問にお答え下さい。部分的でも一問だけの解答だけでも構いません。 (1)米粉パンと小麦のパンのどちらが好きですか? (2)(1)の理由をお答え下さい。 (3)米粉パンはご近所のパン屋さんで販売されていますか?よろしければお店の名前もお答え下さい。  (自営業のパン屋さん、の様な答えでも構いません) ご協力お願いしますm(_ _)m

  • この米粉を売ってる店を知りませんか?

    Panasonicのホームベーカリーで米粉パンを作りたいのですが、 ●グリコの「米粉パン用ミックス粉(グルテン入り)」 または ●福盛シトギミックス20A を購入できる店舗を知りませんか? インターネット販売しか見つかりません。 愛知県のお店でお願いします。 名鉄か地下鉄の範囲内が希望です。

  • 米パン・・・パン用米粉ミックスについて

     私は先日米パン作りを体験してきました。とてももちもちした食感で大変おいしかったのですが、また作ろうと思った際困ったことにパン用米粉ミックスのことをよく知らないことに気付きました。お店などに普通に売っているものなのでしょうか。私の場合カレーパンを作ったので油で揚げて作りましたが、作るパンの種類によって配分等ちがったりするものなのでしょうか?分かる方がおりましたら是非教えてださい。またおいしく作るコツ等(粉の配分量など)もありましたら併せて宜しくお願いします!!

  • 米粉パンって?

    電気屋さんで、 http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0307news-j/0725-1.html というホームベーカリー兼餅つき機というのを見かけました。 餅つきと製パンを両方ともフルコースでできる機種というのは意外と少ないので、それだけでも魅力なので、欲しいなと思っています。 さて、この製品のカタログを見ていたら、「米粉パン」というのが作れるというのが新しい売りのようです。 実際のところ、米で作ったパンなんて食べたことないのですが、小麦粉のパンと比べて、味や栄養の面はどんなものでしょうか?

  • タピオカ粉・グルテンを使わずに『米粉パン』がつくりた~い。

    とってもお高い米粉パン!! 『それなら手作りしてみよう』と早速”物産センター”で米粉を買いました。意外と米粉は高い!!!「だから、当然パンも高いのね・・・」と~っても納得してしまいました。 ☆でも作りたい☆! 米粉はグルテンがない様ですね(有るのかもしれないけど少ないのか・・・)。 調べたレシピには、グルテン・タピオカ粉を米粉の他に加える物ばかりでした。スーパーで探したけど見当たらない・・・(涙) 出来れば、家にあるもので何か代用できないでしょうか? または、米粉だけでパンは出来ないのでしょうか?(ちょっとこれは無理かもしれないけど) ご存知の方、宜しくお願いします!

専門家に質問してみよう