- ベストアンサー
ちょっと太めのソーメンです。
kasanyoの回答
- kasanyo
- ベストアンサー率22% (154/693)
変わっているかどうかわかりませんが、 焼きうどんみたいにして食べてみてはいかがですか? (キャベツもやし豚肉等炒め塩コショウ、硬めにゆでたソーメンを 合えて、お好みソースをかけて食べる)
関連するQ&A
- おすすめの素麺の食べ方
毎年夏になると、素麺をたくさん頂くのですが、いつも大量にあまってしまいます^_^; 普通の食べ方意外にサラダ素麺、チャンプルー、ジャージャー素麺などは食べますが、正直あきてしまいます(>_<)・・・実はコシのない素麺はあまり好きではなくて^_^; 皆さんの好きな食べ方やおすすめの食べ方を教えてください。おすすめのトッピングや素麺ダレなどでもOKです。
- ベストアンサー
- アンケート
- 皆さんはそうめんに何を入れて美味しく食べますか?
そうめんが美味しい季節ですね。 僕はいつも錦糸玉子とネギを入れるんですが、そろそろ飽きてきました。 皆さんはそうめんに何を入れて美味しく食べますか? 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- もちもちしたそうめんってどこの素麺ですか?
本日、海鮮焼きメインの居酒屋さんで、特別に出して頂いたそうめんなのですが、 すごくおいしかったので、ぜひご存知の方がいらっしゃったら教えてください! 普通のそうめんと違い、とてももちもちしていました。 太さや色は普通のものとほぼ変わらないように思えました。 とにかく、食感だけがもちもちしていて不思議な感じでした。
- 締切済み
- 素材・食材
- そうめんはお好きですか?
こんばんは(^_^)v みなさんそうめんはお好きですか? 今年の夏は毎週土曜日or毎週日曜日にはそうめんを食べています。 大好きです。 そうめんは何が一番好きですか? 私は「揖保の糸」が好きです。 そうめんのこだわった食べ方はありますか? 私は生姜は欠かせません。
- ベストアンサー
- アンケート
- そうめんの旨味について
今年、大量に買った「そうめん」を今年中に食べなくては古くなると思い、涼しい日もそうめんを作っていたら、父親が「そうめん」は古いほど美味くなると言ってました。 漬物じゃあるまいし疑問でモヤモヤしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 素麺(そうめん)の変わりダネトッピング、素麺(そうめん)を使ってのメイン料理教えてください!
こんにちは、お世話になります! 暑くなってきたのでツルツルッと素麺が食べたくなりますよねぇ~。 しかしいつも定番の付け合せ(具)になってしまいます・・・ そこで!!! 素麺を食べる時の変わりダネトッピングや付け合せ、 素麺を使っての簡単美味しい料理(ワンディッシュ料理)のオススメも教えてください☆
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
炒めて食べるのが一番ですかね。夕食時に晩酌するのでご飯を食べない主人に出してみようかな。有難うございました。