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玉ねぎの切り方

すみません! 主婦初心者で、玉ねぎの切り方について教えていただきたいのですが、 玉ねぎは料理で何度か使っていますが、この間テレビで辻希美サンが玉ねぎを切っていて半分に切った後、玉ねぎの真ん中の部分(ラッキョウみたいな部分)を包丁で切り取って捨てていたのですが、、、 このラッキョウみたいな部分は捨てた方がいいのでしょうか? うちでは、その部分も切って食べていました。 少しニオイの強い部分です。 教えてください。お願いします。

noname#126540
noname#126540

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  • kazu_1003
  • ベストアンサー率26% (190/721)
回答No.2

こんにちは。 基本的には食べられます。 その(ラッキョウ見たいな部分)部分の先の根っこの部分を捨てていたのではないですか? 確かに長期間保存した玉葱は青い芽が出てきて、中心部分は硬くなり色も変色しますから、捨てている方も居るとは思いますが、毒ではないので食べても平気ですよ。

noname#126540
質問者

お礼

食べられるんですね♪ ありがとうございました!

その他の回答 (1)

  • rumi8rumi
  • ベストアンサー率25% (66/255)
回答No.1

 原則的には食べても大丈夫です。只根元の根の硬い部分は包丁の角を使って切りましょう。

noname#126540
質問者

お礼

ありがとうございました! 硬い部分は切ってみます

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