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フィレって?
豚や牛のフィレ肉はわかりますが、 アンチョビフィレのフィレはどーゆう意味なのでしょうか? 知っている人、教えてください!!
- monkey1022
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豚や牛は「ヒレ」では?
- dt54dt54
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魚の処理方法で内臓・頭・尾などを除いて3枚におろしたものをいうそうです。
- fine_day
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魚のおろした身のことを「Fillet」といいます。 辞書を見るとヒレ肉と同じ語のようです。 アンチョビのペーストと区別して、身の形のままのアンチョビをフィレというようですね。 http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?enc=UTF-8&p=Fillet&dtype=1&dname=1na&stype=0&pagenum=1&index=02688600 「塩さばフィレ」などと書かれたパックがスーパーで販売されているのを見かけます。 マクドナルドのメニューにあるフィレオフィッシュ(Fillet-o-Fish)のフィレも同じ意味なんだそうです。
お礼
大変参考になりました! 本当にありがとうございます。
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お礼
回答ありがとうございます。 参考URLも大変勉強になりました。