- 締切済み
ノンアルコールビール
ノンアルコールビールとカテキンを混ぜると沈澱してしまうのですが、何が原因なのか分かりません。どなたかこの現象を教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。
- masaki0911
- お礼率0% (0/1)
- 化学
- 回答数1
- ありがとう数0
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potachie
- ベストアンサー率31% (1065/3387)
カテキンの代わりに大量の塩を混ぜた場合、何が起こりますか? もし、同様の現象が起こるのなら、単純に凝析、凝集が起こっただけかもしれません。
関連するQ&A
- ノンアルコールビールについて
ノンアルコールビールについて 居酒屋・スナックなど飲み屋といわれている場所で、ノンアルコールビールを置いている店が少ないのはなぜでしょうか? また、レストランや喫茶店においてノンアルコールビールを置いてある店、置いてない店があるのはなぜでしょうか? 教えてください、よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お酒
- ノンアルコールビールを飲みたいと思いますか?
不景気ですから、ビールではなく安価な発泡酒や第3のビールが売れるのはわかりますが、 ノンアルコールビールはこれから売れるようになるのでしょうか。「運転するから」 という理由でお酒の代わりに飲むとしても、それほどたくさんは飲まないと思いますし、 ましてやわざわざ家庭で飲むのでしょうか。それに、ビール風味というだけでは売れない と思うのです。どうなんでしょう。飲みたいですか?また、ノンアルコールビールの需要は 拡大すると思いますか?
- 締切済み
- お酒
- ノンアルコールビール
今日の産経新聞の朝刊にノンアルコールとはいっても微量のアルコールが入っている場合もあるというようなことが書いてありました。 ノンアルコールビールで成分表示にアルコールの記載がなかったにもかかわらず、ノンアルコールビールを数本飲んで飲酒運転の基準値を超えてしまった場合処分されてしまうのですか?(検問にひっかかった場合) この場合ノンアルコールビールなので飲酒運転をするという故意がない気がするのですが、、、(日本の犯罪は故意犯が原則ですよね?)
- 締切済み
- その他(法律)
- 日本のノンアルコールビールってまずすぎませんか
ドイツで飲んだノンアルコールビールはおいしいと思いましたが、日本で飲むノンアルコールビールは正直に不味いと思います。日本のビールはおいしいのにノンアルコールビールは何故不味いのですか。気のせいでしょうか。
- ベストアンサー
- お酒
- ノンアルコールビールの製法について
最近は、飲酒運転の罰金が高くなり、飲みに行ってもノンアルコールビールやノンアルコールカクテルを頼む人が多くなったと思うのですが、このノンアルコールビールってどのように作られているのですか。友人が、ノンアルコールビールはビール風味の粉みたいなのを炭酸に溶かしていると、(冗談で?)言っていたのですが本当のところはどうなんでしょうか?知っている方がいましたらお教えください。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 間違ってノンアルコールビールを買ってしまいました
輸入ビールが安かったので思わずたくさん買って帰ったら、なんとノンアルコールビールでした(泣)。何かで割っておいしく飲める方法はないでしょうか?あるいはこんな使い方があるということをご存じの方がおられましたら、ぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)