• ベストアンサー

フォンデュ

大学のお祭りでフォンデュの屋台をやることになりました。 チーズフォンデュとチョコフォンデュを準備することは決まったのですが、もうちょっと種類を増やそうと思います。 そこでインターネットで検索し、いろいろなフォンデュを調べてみました。ケデップというサイトにいろいろ載っていて、「いいかも!!」と思うものがいくつかあったのですが、みなさんの意見も聞いて見たいと思い、投稿しました。 おすすめのフォンデュがあったらなんでもいいので教えてください。 また、具(浸すもの)も決まっていません。とりあえずパンとマシュマロ、冷凍バナナくらいです。チーズフォンデュとチョコフォンデュも含め、付けておいしそうなものがあったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#98478
noname#98478
回答No.1

バーニャカウダ 名前がおしゃれっぽい(笑)のと、野菜がいっぱい食べれて、ヘルシーかな?と。 無印良品で簡単なキットがあるっぽいです。 味は好みが分かれるかも知れません。一度試してからのほうがいいかもです。

kananen
質問者

お礼

無印にあるんですか!?今度探してみます。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • parlia
  • ベストアンサー率15% (34/217)
回答No.3

串カツは好きです。 ちょっと逸れるでしょうか。

kananen
質問者

お礼

串カツですか!?斬新なアイディアですね!!!! 意見出してみます。 ありがとうございました。

noname#180098
noname#180098
回答No.2

八丁味噌をベースに味噌田楽 …ちょっと趣旨が違いますか(汗 おでんの種なんかも良いと思いますよ チョコディップには合いそうもありませんけど チーズディップには合いそうなものがありますね 下ごしらえが面倒かもしれませんけど 果物ならリンゴや熟れる寸前のちょっと硬いマンゴーとかどうでしょう

kananen
質問者

お礼

味噌の案はちょっと出たんですよ!!確かにチーズにも合いそうですね。 今度話し合ってみます。 ありがとうございました。

関連するQ&A

  • チーズフォンデュの具のおすすめは。

    チーズフォンデュ美味しくて大好きです。ソーセージやジャガイモ、パンを具にしています。  さて質問です。チーズフォンデュで何か美味しい具はありますでしょうか。是非教えてください。

  • チーズフォンデュの具って?

    自宅でチーズフォンデュをしようと思うのですが、具は何が適当なのでしょうか?出来るだけたくさんの種類を教えていただければありがたいです。よろしくお願いします。

  • チーズフォンデュの具材

    今度みんなでチーズフォンデュをしようと思います。 具と言ったら、パン、ウィンナー、じゃがいも、えび、ブロッコリー、にんじんぐらいしか思いつきません。 他にお勧めの具ありましたら、教えてください。 子供から80歳の年寄りまでよろこぶ具ありますか?

  • 冷たいチーズフォンデュ

    よろしくお願いします。 昨日、ある居酒屋で冷たいチーズフォンデュを食べました。カリッとしたトーストにディップして食べたのですがとても美味しくぜひ家で作ってみたいと思い、インターネットでレシピを検索したのですが探すことが出来ませんでした。どなたか作り方を教えて下さい。

  • チーズフォンデュの具いろいろ

    今日の夕食はチーズフォンデュにしようと思っています。 みなさんオススメの食材ってありますか? 今日、準備してあるのはパン・ブロッコリー・ウインナーなどですが これは以外に合うよ!!っていう食材とか、私はこれがオススメ!! というのがあればぜひ試してみようと思います。 教えてください☆

  • ホットプレートでフォンデュ

    こんにちは。よろしくお願いします。 今度、ホットプレート(丸型35センチぐらい)で、色んなフォンデュをしてみたいと思っています。 オイル、チーズ、チョコの3つをやってみたいのですが、適したココット鍋(?)の種類やサイズなどを教えていただけると嬉しいです。 ちなみに親子で5人です。

  • チョコ作り^^

    チョコフォンデュをしようと思うのですが、何をつければいいですか??一般的なものは思いついたのですが。。。(バナナ・マシュマロ・イチゴ・キウイなど) 他いいものはありますか??

  • チョコと相性の良い食べ物

    チョコフォンデュ?のセットを買いました。そこで、チョコと合う食べ物を探しています。 今のところバナナ、苺、マシュマロくらいしかおもいつきません・・ 以外なものでもなんでもおいしい組み合わせを教えてください。

  • チョコバナナの作り方

     お祭りで売ってるようなチョコバナナを作りたいのですが,やってみたところあまり上手くいきませんでした。  屋台のチョコバナナみたいに一本丸々は難しいので,4等分くらいに切って串に刺し, 湯せんで溶かしたチョコレートをかけてラップしたお皿に置いて冷蔵後で冷やしました。 (バナナはあらかじめ冷凍庫に入れて凍らせました。)  気になるのは,チョコは菓子作り用の塊のチョコを湯せんで溶かしたのですが,あまりサラサラにならず上手くバナナにかけれなかったので,チョコの中にバナナを落としてチョコを絡めました。そのせいか分厚くなってしまって表面もサラサラではなくデコボコな感じに・・・。  それに,チョコを貼付後にお皿に置いてしまうと,皿面がそのかたちのまま固まってしまい見栄えが悪いんです。   キレイにチョコバナナを作る方法を教えて下さい! よろしくお願いします★ (チョコは湯せんで溶かすのが難しいようならレンジで溶かしたらすぐ使えるものを買ってこようかなと考えています。)

  • バナナベースのホットサンドについて。

    お世話になります。 おやつ感覚のホットサンドが作りたくて、 そんな時、知人からチョコバナナのホットサンドっておいしいらしいよって言われたので、私はよくバナナジュースを作るから、冷凍庫にバナナをラップに包んであるからちょうどいいやっと思い、早速手探りで作ってみました。そしたら全然おいしくないんです。 3つの方法で作ってみたんですが、 1つめは、凍ったバナナを輪切りにしてパンの上にならべて、その上からチョコレートソースをかけて、その上から冷凍チーズをちらしてホットサンドメーカにセット。 2つめは冷凍チーズを入れない方法。 3つめはあらかじめパンにバナナシロップを塗ってからバナナ、チョコレートソースをのっけるという方法でした。 すべてあまりおいしくないでした。 やはり凍らせたバナナに甘みがないような、そんな気がしたので、凍らせてない新鮮なバナナを使ったらおいしいのかな?とかいろいろと思ったんですが、どうなんでしょうか?おいしく出来るいい方法があれば、教えて下さい。 あと、簡単安くでできる、おやつ感覚なホットサンドがあればレシピを教えて下さい。