• ベストアンサー

アミ先生は誰?

スカパーの広告に出ているアミ先生は、誰?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • non_s55
  • ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.1

三宅あみさんです。

参考URL:
http://yaplog.jp/amyucha/archive/167

関連するQ&A

  • アミをきれいにする方法

    バーベキューなど、アミやきで使ったアミを きれいにする方法で何か良いものは、ありますか?

  • 「塩アミ」の食べ方?

    「塩アミ」が美味しそうだったので買って帰ったら,あまりの塩辛さにびっくりしてしまいました。(「塩アミ」だから当たり前かもしれませんが) 塩辛いのは得意でアンチョビーなどもそのまま食べるのが好きなのですが,この「塩アミ」だけは凄過ぎました。塩辛いを通り越して苦いという感じです。 キムチを作る時に入れたりするようですが,そのまま食べるものではないということでしょうか? かなり量が有るので何か美味しく食べる方法が有れば教えて下さい。よろしくお願いします。

  • コマセブロック(アミ)の作り方

    コマセにアミをよく使用しているのですが、あれはアミをただ固めただけなのでしょうか?それとも何かを混ぜて作っているのでしょうか?あのにおいはアミ特有のにおいなのでしょうか?

  • アミの塩辛

    無添加のアミの塩辛を探しています。 キムチの材料でなく純粋にアミの塩辛としてご飯と一緒に食べたいのですが中々見つかりません。 どこか通販でもいいので販売しているお店は無いでしょうか? 御存知の方教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。

  • キムチに入れる、アミの塩辛 作り方(大至急!!)

    キムチを手作りしてやはり、「アミの塩辛」を入れるべきだと思い、探しましたが手に入りにくいです。 通販だと高すぎるし。 そしたら、今日「生アミ」を売っているではありませんか~~!!!!!! アミの塩辛、作り方をどなたか教えてください。 作り方がわかるサイトでも構いません!!!!! アミをただのアミで食べないといけなくなる前に塩辛を作り始めたいのでよろしくお願いします!

  • アミの塩辛ってめずらしいものなのですか?

    くだらない質問で申し訳ありませんが、 今日テレビを見ていたら(あるある大辞典)、 アミの塩辛ってめずらしいですものね、 どこで手に入るのですか?みたいなこと、言ってました。 アミの塩辛って小さい頃から食べてたし、 冷蔵庫にはマヨネーズと同じように入ってるものでした。 そこで、質問なのですが、 めずらしいものですか? 料理カテゴリに質問すると、料理好きばかりだと 思ったので、こちらのカテゴリーで質問させていただきましたっ。 ちなみに、私は九州、熊本出身です。

  • 写真へのアミかけソフト

    写真にコンタクトスクリーンでアミをかけてシルクスクリーンの製版をしたいと思っております。そこでパソコン上で写真にコンタクトスクリーンと同じ効果でアミをかけられるフリーのソフトウェアが無いものか 探しております。GIMPには「写真印刷」というフィルタはありますが、これは「アミかけ風」といったようなもののようです。よろしくお願いします。

  • アミとエビって?

     アミエビ、オキアミ、桜海老、などなど小さなエビには色々な呼び名がありますが、根本的にアミとエビは違うのでしょうか? 教えてください、宜しくお願い致します。

  • カニアミ(丸アミ)

    カニ捕獲用の丸アミが私の地域では(熊本)どうしても見つかりません。販売してる釣具店等ご存知の方は教えていただけないでしょうか?地域は何処でも構いません。

  • 焼アミにダッチオーブンを載せても大丈夫でしょうか

    今度キャンプに行った際、ダッチオーブンを借りて料理をしようと考えています。 焚火台はスノピで、グリルブリッジに焼アミを載せ、そのうえにダッチオーブンを載せようかと 思っていたのですが、ダッチオーブンには足がついているのとのこと。 相当重いと思うのですが、焼アミに足つきダッチオーブンを直接載せても大丈夫なのでしょうか? 足の部分だけアミがへこんでしまいますか? ダッチオーブンを使うのが初めてなのでちょっと心配です。 宜しくお願い致します。

専門家に質問してみよう