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ホワイトチョコレートの溶かし方

tanuchiの回答

  • tanuchi
  • ベストアンサー率16% (210/1238)
回答No.1

ホワイトチョコ溶かした事ないんだけど、湯煎でやった? 普通チョコは湯煎でやるはずだけど、温度高すぎるとやっぱりしくじる。 溶け切らないうち混ぜちゃだめでしょう。それって普通のチョコでも同じじゃない?溶け切ってから初めて一混ぜ。 ざらざらはもともとのチョコがそんな感じだったとか。例えばリンツみたいな始めから滑らかなやつなら市販品でもすっと溶けるかも。 クーベルチョコだっけ?製菓用の溶けやすいやつ。あっち使ってみれば。色素は関係ないよ。完全に溶けてから混ぜればいいだけ。

tiffa-san
質問者

お礼

早い回答とても助かります! 湯煎でやっていたのですが、当分温度が高いせいです。 もう一回作り直してきます。 それでも失敗すれば、製菓用のチョコを探してみます。 本当にありがとうございました!

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