中途半端な関係にモヤモヤ

回答受付中の質問

中途半端な関係にモヤモヤ

社会人サークルで知り合った、男性と中途半端な関係に悩んでいます。

知り合ってから、何回かデートをし、3回目のデートで私の方から「好きになったので、付き合って欲しい」と勇気を出して言ったのですが。

「まだ、好きというか気になっている状態。徐々に仲良くなろう」みたいな事を言われてしまいました。

デートを誘うのはいつも私ですが、(私の方が好きなので当たり前なんですが・・)手をつないだりはします。

メールも、必ず返ってくる上、今後も毎週遊びに行く予定はあります。これから徐々に仲良くなれば彼の彼女になれるかな・・・?とも思うのですが・・・・

25歳で、貴重な20代の時間をこのまま本当に彼の彼女になれるか解らないのに、中途半端な関係を自分から望みこのままダラダラデートしていいのもか、悩んでいます。

勤めている会社が、女性ばかりで30代独身(のうえ、正確に問題が大あり)の大奥みたいな部署なので、20代には絶対結婚したいのです。

26歳くらいから結婚相談所に入って結婚を意識した人との出会いを増やそうかとも思っています。

(社会人サークルはお金がかかるだけで、良い出会いにつながりません。合コンも既婚者とかその日だけ遊べれば良い人ばかりで、良い出会いはありません。)

皆さんは、現在の状況をどう思いますか?

2・3か月様子をみて、再度彼の気持ちをきっちり聞いて関係をはっきりするか・・・もう合わない方がいいか・・・

文章だけではなかなか分かりにくいとは思いますが、アドバイスをよろしくお願いいたします。

投稿日時 - 2009-04-26 11:37:12

QNo.4910065

すぐに回答ほしいです

2人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

[  前へ  |  次へ ]

回答(2件中 1~2件目)

別に体の関係を迫られてるわけじゃないですよね?
たった3回のデートで白黒は早すぎませんか?焦りすぎです。

貴重な時間がもったいなくて…と思うなら、
彼と同時進行で他の男性も探し続けたらどうでしょう?
だってまだ付き合ってないんだし、何の問題もないと思います。
選択肢は多い方がいいですし。

投稿日時 - 2009-04-26 15:45:54

ANo.1

はじめまして^^
ゆっくりじっくり相手を知り、自分を知ってもらう心の余裕を持ってみてはいかがでしょうか?
スキな人と会えて一緒に過ごせる時間があるだけ幸せだと思いますよ。

相手の方も好意があるからデートするのですし。。

でもtanpopo1984さんの文章読むと彼を本当に好きというわけじゃなく、結婚できる相手なら誰でも、というように取れます。
そうじゃなく彼とこれから一生一緒にいたいくらい好きなら彼の気持ちも少しは考えてあげましょ?

投稿日時 - 2009-04-26 13:01:28

あわせてチェックしたい
  • 大奥 ...
  • 大奥 ...
  • 合コン ...
PR
【回答募集中】花粉にひと言、物申す![ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら

おすすめリンク