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トリュフについて★
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お酒で香り付けるのはガナッシュにしてからです。 作り方は色々ありますが僕の場合、ボールに刻んだチョコを入れ、沸騰直前の生クリームを少しずつ加え、全体がゴムベラで均一になるように混ぜます。そこにお酒を加える。 湯銭にかけたままでは、お酒を入れると当たり前に温度が下がります。チョコの固まる温度帯まで下げられるので固まってしまうのです。生クリームを入れた後なら固まる作用が弱まります。 なので、ガナッシュを作ってから入れるのがベストですよ。
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- yuyuyunn
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こんにちは こちらに作り方がありますが http://www.choco-recipe.jp/milk/rcp/115.html 粗熱取れてからゆっくり1滴ずつ加えてはいかがでしょうか?
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