• 締切済み

春巻きは揚げる前に具を炒めますが

この前料理番組で、春巻きを作ってましたが、題目のように、 まず「具」を炒めてから、皮に包んで揚げてました。 これは、生のままで包んで揚げるのではいけないのでしょうか? ちなみに「具」は、ミンチ肉とかニラなどを合わせるつもりですが

  • sa-tan
  • お礼率73% (693/949)

みんなの回答

  • tukuzo
  • ベストアンサー率16% (9/53)
回答No.1

絶対に炒めてからのほうがいいと思います。理由としては、味の確認ができる。高温で一気に揚げられるので皮がパリッとなる。具から出た水分が、高温の油に出てきたらすごいことになる。以上の理由です。最後にいためた後のとろみずけは、ボテっとするぐらいのほうがいいですよ。

sa-tan
質問者

お礼

ありがとうございました。 今晩作ります

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