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ハンバーグを焼いた時にアンモニア臭がするのはなぜ?
スーパーで買った合いびき肉でハンバーグを作り、 テフロン加工したフライパンで焼いています。 そうすると、焼き上がりにツンとする アンモニア臭が漂ってくることがあります。 油をしいて焼く場合とノンオイルで焼く場合では、 ノンオイルで焼く時の方が、その臭いが強いです。 何故か最近そのような場合に遭遇することが多くなり、 家庭でおいしいハンバーグを焼くことができなくなりました。 アンモニア臭がしてくる原因とは何なのでしょうか? そしてそれを防ぐ方法等、知っている方がいらっしゃいましたら 教えていただきたく思います。
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補足
ハンバーグを作るときに使う材料です。 ・牛・豚の合いびき肉 ・生たまねぎ ・パン粉 ・牛乳 ・塩こしょう ・たまご ・ナツメグ ・にんにく(焼くときにフライパンに)