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バターの性質

色々な健康ブームの中、気になること聞きました。 パンやホクホクのジャガイモにバターをぬって食べるととても美味しいのですが、このバターが体の中に入ってしまうと燃焼されずそのままの脂質として残ってしまうといことなんですがこれは本当のことなんでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • dogday
  • ベストアンサー率29% (2314/7952)
回答No.1

嘘です。 燃焼されない脂質は、吸収もされないので、そのまま消化もせず排泄されます。 吸収率が高いから、体燃焼に余った栄養が脂肪に再生成されるのです。 だからバターが悪ではありません。食べ過ぎが原因です。

その他の回答 (1)

回答No.2

バターの特徴は酪酸でしょうか。 油脂類の脂肪酸成分表

参考URL:
http://www4.ocn.ne.jp/~katonet/syokuhin/sibousan/oil_s.htm

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