-PR-
解決
済み

韓国海苔の利用

  • 困ってます
  • 質問No.48321
  • 閲覧数531
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

2歳の子どもが喜んで韓国海苔を食べていたので、実家(国内)の母が大量に韓国海苔を送ってくれました。
(海苔好きな子どもですが、塩分も気になってそうそう
一度に大量には与えてないです。)
お昼におにぎりにしたり、麺類やおひたしに揉み海苔をして
たべていたのですが、賞味期限があと1ヶ月になって
しまいました。
まだ板海苔状のものが50枚くらい残ってます。
これが普通の海苔だったら佃煮もいいなぁと思うのですが
油を使っている韓国海苔なので、佃煮にしたときの味や
保存に関しての不安があって今どうしたものかと困って
ます。
佃煮にしても保存は大丈夫だよ(どれくらいもつもの
ですか?)とか、他にこんな方法はどう?といったアイデア
がありましたら、是非教えてください。
通報する
  • 回答数2
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 47% (11786/24626)

佃煮にしても問題はありませんが長くおくと油臭さが出るときがあります。

また煮るときに梅干しを入れると風味がよく長持ちしやすくなります。瓶などに詰めるときに山葵を入れて混ぜてやると日持ちするようになりますが韓国のりの風味は完全になくなります。

それ以外の使い方ですが片面だけに衣をつけてさっと天ぷらにしてやると美味しいですよ。
お礼コメント
noname#108384

佃煮にしても問題ないということが分かったので
安心して作れそうです。
日持ちも気になっていましたが、なるべく早く
食べきってしまおうかと考えました。
ありがとうございました。
投稿日時 - 2001-03-08 12:22:02
-PR-
-PR-

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.2
レベル6

ベストアンサー率 0% (0/11)

うちも2歳2ヶ月の長男がいるのですが、これが韓国の海苔が好きです。韓国の海苔はよく見ると表面に塩がついており、小さい子はこれが好きなのではないでしょうか。また、塩のせいで酒のつまみにもなります。 残りの海苔の使い方ですが、親類の方の中に酒飲みがいましたらその人にあげると良いでしょう。 ...続きを読む
うちも2歳2ヶ月の長男がいるのですが、これが韓国の海苔が好きです。韓国の海苔はよく見ると表面に塩がついており、小さい子はこれが好きなのではないでしょうか。また、塩のせいで酒のつまみにもなります。

残りの海苔の使い方ですが、親類の方の中に酒飲みがいましたらその人にあげると良いでしょう。
お礼コメント
noname#108384

回答ありがとうございました。
残念ながら親類に酒飲みがいないのと、なにぶん賞味期限
がせまっているものをあげるのも気がひけるので、自宅で
なんとか処分します。
投稿日時 - 2001-03-08 12:26:40


このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
-PR-
-PR-
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-
-PR-
-PR-

特集


関連するQ&A

-PR-

ピックアップ

-PR-
ページ先頭へ