解決済みの質問
親戚の子が今度、小学校にあがります。男の子です。
親戚間の相場で、1万円のお祝金と2000~3000円程度のちょっとしたプレゼントをあげることは決まっています。
そこで、プレゼントにその子の好きなキャラクターのハンカチとポケットティッシュ(キャラクターの絵の書いてあるもの)を複数、予算で買える範囲に詰め合わせてあげようかなと思うのですが、どう思いますか?
ハンカチとティッシュなんて、地味すぎてプレゼントとしてはおかしいですか?
これにしようと思った理由は、他の人とかぶっても迷惑にならないと思ったのと、その男の子には妹がいて、妹が今度幼稚園にあがるのですが、親戚間では幼稚園にはお祝金を出さないことになっているのですね。
でもお兄ちゃんばっかり貰うと妹も面白くないだろうと思うので、ハンカチ、ティッシュ程度なら、妹の分も買ってあげてもいいかなと思ったからなのですが、地味で微妙かなあ・・・とも思いまして、質問しました。
投稿日時 - 2009-03-23 09:31:58
3人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています
ベストアンサー以外の回答(3件中 1~3件目)
2000~3000円程度でそろえたいんですよね
ティッシュとハンカチだけではそのぐらいの値段にはならないと思うんですが
詰め合わせにしても相当な量になるような気がします
今年小学生になる子がいるんですが使うものはランチマットも書いてありました
地域によって使う使わない分かれるかもしれませんが
後は使えそうなもので鉛筆や自由帳
妹さんもいるのなら一緒に使ってくれるような気もしますが
否定しているわけではありませんよ
それプラスこういうものを入れてみたらという参考意見です
ティッシュもハンカチも使うものですのであったら重宝しますしいいと思いますよ
参考になったかな??
投稿日時 - 2009-03-23 13:09:59
OKWaveのオススメ
おすすめリンク