- 締切済み
紅麹パウダー(天然食紅)
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miko78
- ベストアンサー率23% (21/90)
「ホームメイド協会」という料理教室で売っていますよ。 http://www.homemade.co.jp/sch_top.htm?school_no=117066
関連するQ&A
- ジャマイカのシーズニングパウダー
ジャマイカのGrace社が生産している「JERK」というシーズニングパウダーが好きでこれまではネットで購入していたのですが、送料が高いため、直接購入できるお店を探しています。札幌市内でこれを販売しているお店、もしくは幅広く輸入物の調味料を扱っているお店をご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 紅麹のことがさっぱりわかりません
本日はスーパーで紅鮭のおにぎりを買ってきて表示を見たらベニコウジと書いてありました (食べてません) ペットフードにも使用されているようです 今の段階では「小林製薬」の紅麹を使用した製品が問題だということですか
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 米麹 紅麹の違い。これは酵素でしょうか?
米麹と紅麹について教えてください。 米麹は米のぬかを使ってコウジカビで作ることまではわかりました。 紅麹にはベニコウジカビを用いることも調べました。 そうすると紅麹は米麹の一種と考えられるのでしょうか?それとも別の種類の麹ということになるのでしょうか? また、この米麹・紅麹は酵素の一種になるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 締切済み
- お酒
- 食紅の代わりに野菜パウダー!でも味は…
食紅の代わりに野菜パウダー!でも味は… カラフルなカラーの生クリームケーキを 作りたいと思うのですが 小さい子供たちのために作るので 食紅だと不安です エリック・カールのはらぺこあおむしの型の ケーキを作りたいので かなり鮮やかな赤と緑のクリームにしたいです。 赤はトマトパウダーでいいと思うのですが 緑は何のパウダーが良いか悩みます ケーキのクリームの色付けなので ニガイのはちょっと…と思います。 はらぺこあおむしの緑に近い クリームに合う味の緑のパウダーを教えてください。 トマト以外にも鮮やかな赤のパウダーが あれば、そちらも教えていただけたらと思います。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 麹菌と紅麹菌の構造は同じ?
麹菌と紅麹菌を顕微鏡で覗いた際、 つくりは一緒ですか? http://www.marukin-chuyu.com/giken/koji.htm ↑↑↑↑↑↑↑↑ 紅麹菌もこんな形をしていますか?
- ベストアンサー
- 生物学
- ココアパウダーについて
ココアパウダーについて http://kitchen.woman.excite.co.jp/creation/3042.html?_s=0d86c8aceb2543c0316ba6d2a4352d45 今度上記のページのレシピをやる予定なのですが 材料にココアパウダーとあります。 家には明治製菓の 純ココア(苦いやつ) があるのですが ココアパウダーと純ココアって一緒ですか? それとも一般的にココアパウダーというと 砂糖も混ざったような甘いやつなのでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
早々のご連絡ありがとうございます。 おかげ様で入手する事が出来ました。 教えていただき感謝しています。