- ベストアンサー
コーヒーゼリーのシロップの作り方を教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
「鍋に砂糖25g、水50ccを入れ火にかける。砂糖が溶けたら火からおろし、粗熱をとる。」 以上です。
関連するQ&A
- コーヒーゼリーのガムシロップの代用品を探してます
コーヒーゼリーが好きで毎回ガムシロップを2つ入れて食べてますが、健康診断で血糖値が気になってくる年齢になりました。 そこで、ガムシロップの代用品を探してます。 想像ではなくて、実際にガムシロップの代用品として違和感なく使っておられる方の情報をお待ちします。 数年前にパルスイート(350ml)を購入した事があるのですが、味がガムシロップに程遠かったので、やめました。 でもなんでも進化するので、味が改善されているかもしれませんね・・・ そのあたりも気になってます。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- 美味しいコーヒーゼリーのつくり方
先日コーヒーゼリーを作ったのですが、自己流でやったがためにカチカチのゼリーが出来上がってしまいました。 どなたかトロトロで美味しいコーヒーゼリーの作り方知りませんか?よろしくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- コーヒーゼリーをつくりたいのですが…
このあいだペットボトルのコーヒーを結構たくさんいただいたので,あまってしまってコーヒーゼリーにしてみようと思ったのですが,いろいろレシピを見てみるとたいがいは,「インスタントコーヒー(粉末)を使う」って書いてあるんです.これはインスタントコーヒーでないといけないのでしょうか。 最初から液状のコーヒーを,使うコーヒーゼリーの作り方,どなたか知りませんか??教えて頂けないでしょうか。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ
- アイスコーヒーにシロップを入れて飲みますか?
アイスコーヒーにシロップを入れて飲みますか? 1.入れて飲む 2.入れないで飲む 僕は、1の「入れて飲む」です。 皆さんは、アイスコーヒーにシロップを入れて飲みますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- コーヒーゼリーについて
コーヒーゼリーを作ったのですが、ラップなどで密封して保存したほうが良いでしょうか?また、何日くらいなら保存できますか?ミルクとコーヒーの二層のゼリーです。 ご回答お願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- 美味しいコーヒーゼリーの作り方、
美味しいコーヒーゼリーの作り方、 ご教示ください。 何度作っても、甘~いゼリーにたどり着きません。 イメージは、コンビニにある安曇野食品のぷるぷるゼリー✖️クリーミーソースの珈琲ゼリーが作りたいのです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ