- 締切済み
シフォンケーキミックス粉の活用方法
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48651)
こんばんは 内容の分量がどうなっているかわかりませんので 一般的なミックスだと思っての回答になりますけど カップケーキ http://cookpad.com/recipe/628106 塩分が含まれているようですのでバターは無塩を使ってください http://cookpad.com/recipe/732063 原材料だけ見ると作れそうですが http://cookpad.com/recipe/732820 たぶんBPが多いと思いますので ご参考までに
関連するQ&A
- ホットケーキミックスを使ったシフォンケーキ
料理初心者です。 ホットケーキミックスを使いシフォンケーキを作りたいと思います。 簡単にできてよく膨らむレシピを教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シフォンケーキ(ミックス粉)
シフォンケーキミックス粉を使って チョコシフォンを作ったのですが・・ 時間どうり焼いても生焼けだったので5分多めに焼いても中に変化なし・・ 冷まして中を見たことろ、生やけのところと カナリ圧縮されたシフォン生地が・・・ その後10分多く焼いても変化なし・・ 何がだめなんでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ホットケーキミックスを使ってケーキ(なぜ失敗??)
ホットケーキミックスの粉を使ってケーキを作ると簡単にできると聞いて挑戦しましたが、物凄く硬くてボソボソで食べられたもんじゃありませんでした。 ホットケーキミックス200g、卵1個、牛乳100cc、サラダ油・溶かしバター各大さじ2、を混ぜて、そこに煮たりんごを混ぜて電子レンジで10分焼く、というレシピでした。 何がいけなかったのでしょう。 ご経験者の方がおられましたら、アドバイスお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- ホットケーキミックスと小麦粉
おからのクッキーやケーキをつくるとき レシピを検索すると「ホットケーキミックスを使用しました」 って人がよくいるんですけど ホットケーキミックスってカロリー高いですよね 小麦粉で同じ量でも賄えるんでしょうか??
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- ホットケーキミックスでケーキを作ったら蒸しパンに…
ホットケーキミックス+レンジでケーキを作ったら、蒸しパンみたいなもちもちしたケーキになってしまいました。 蒸しパンぽいもちもちした感じではなく、 もっと、さくさくしたケーキにしたかったのですが 何が違ったのでしょうか? 牛乳20cc 卵1個 ホットケーキミックス50g チョコチップ を混ぜてシリコンカップにいれ、 レンジで3分ほどチンしました。 上手にできたのですが、もちもちしたケーキだったので あまり好きではありませんでした。。。。 やはり薄力粉とベーキングパウダーで作ったほうが さくさくしたケーキになるのでしょうか?
- 締切済み
- 料理レシピ
- ケーキミックスの粉の賞味期限
ケーキミックスの粉の賞味期限 ケーキを久しぶりに作ろうと粉を取り出したら 6月のものでした。 友達にあげるものを作る予定だったので さすがにその粉はその時使いませんでしたが もったいないのでホットケーキなどに使用しようと思ってるのですが 大丈夫でしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ホットケーキミックスと小麦粉
どっちがカロリーがあるのでしょうか? ホットケーキミックスと小麦粉って。 簡単にいろんな料理やお菓子が アレンジ出来ちゃうホットケーキミックスですが、 あれには何が含まれてるのですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- シフォンケーキ、薄力粉、米粉の違い
シフォンケーキを薄力粉か、米粉で作ろうと思います。 薄力小麦粉で作るシフォンケーキ、米粉で作るシフォンケーキ、 それぞれ、どの様な違いがあるでしょうか? ・焼き上がりの膨らみ ・冷ましたあとの状態(縮みやすい、焼きあがったままのふっくらキープなど) ・味 ・腹持ち ・きめ細かさやモチモチ感など 薄力粉と米粉で作ったシフォンケーキの違い、何かお気づきの点があれば 教えてください。 薄力小麦粉でシフォンケーキを作っている動画を見たら、 グルテンが出ないような混ぜ方をしている動画があったのですが、 グルテンは出ないほうが良いのですか? 米粉で作った場合はグルテンは出ないでしょうか? 小麦粉と米粉のシフォンケーキ、 どちらが美味しいですか? お店で売っているシフォンケーキはどちらの粉で作っているのでしょう? 質問ばかりですみませんが、ご存知の範囲でご回答くだされば幸いです。 よろしくお願いします。 朝食に米粉で作ったシフォンケーキをパン替わりにしたいと考えてます。 ごはんもパンも、寝起きで食欲がわかない感じなので、 時折パンケーキを焼いてますが、前日に焼いたシフォンケーキを朝食にするのも良いかと思い 米粉のシフォンが気になってます。 こんな私に、なんでもいいのでアドバイスください。 (シフォンケーキは初心者です) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- シフォンケーキのだまについて……
シフォンケーキのだまについて…… 今、シフォンケーキを焼いているのですが、 作り方を間違えて薄力粉がだまになってしまいました。 薄力粉が小さな塊で残っていたら食べられませんよね? 何か、活用レシピなどありましたら教えてください。 ちなみに抹茶シフォンです。
- 締切済み
- お菓子・スイーツ