• 締切済み

ブロッコリーの食べ方

nanaotoの回答

  • nanaoto
  • ベストアンサー率42% (11/26)
回答No.7

・ブロッコリーのアリオ・オーリオ・ペペロンチーノ ブロッコリーを軽くゆがいて(レンチンも可)、一口サイズに。 あとはにんにくと唐辛子、塩、オリーブ油で炒めるだけ。塩の代わりに醤油でも美味しいです。 あと一品って時に冷凍ブロッコリーで作ることが多いです。つまみ代わりにする時も。 +ベーコン(その時はオリーブ油は控えめに)、カリフラワーでもいけます。 温サラダ的に食べても良いですし、ペンネと合わせても美味しいです。 ペンネと合わせるときはブロッコリーを潰し気味にしても、よく絡んで美味しいです。 ・ブロッコリー&ソーセージ ブロッコリーとソーセージを一口サイズにしてレンチン。粒マスタードで味付け。手抜きのお弁当のおかずの定番です。 その上からチーズ+胡椒をかけてトースターで焼いても。 こちらは手抜き朝食バージョン

関連するQ&A

  • ブロッコリーの美味しい食べ方ありますか?

    私はブロッコリーをうでてマヨネーズかごま和えもしくは、シチューに入れて食べる以外レパートリーを知りません。その他に美味しい食べ方があったら教えてください。よろしくお願いします(>_<)

  • ブロッコリーのゆで方を教えてください

    標題の通りですが、はじめてでもわかるように教えてください。 さっとゆでてマヨネーズをつけて食べるとよいと書いてあったんですが、ブロッコリーは沸騰してから入れればいいのでしょうか? また何分入れればいいのでしょう? 初歩的な話ですみませんが、よろしくお願いします。

  • ブロッコリーの美味しい食べ方

    今が旬のブロッコリーの、簡単で美味しい食べ方を教えてください。いつもいつも塩ゆでして、そのままやマヨネーズで食べるだけで、ワンパターンになっているので・・・

  • ブロッコリー

    野菜嫌いの子供にブロッコリーを何とか食べさせたいと思っているのですが 料理法が思いつきません。 思いつくと言えば、レンジで茹でてマヨネーズをかけて食べる。シチューに入れる程度・・。 材料も少なく簡単で子供にも食べやすいレシピを教えて下さい。

  • ブロッコリー使って一品作るとしたら ?

    偶然見つけて今度試してみようかと思っていますが。 ブロッコリーのフリッター http://cookpad.com/recipe/2298168 茹でたり、レンジで温野菜にしマヨネーズかけたり ドレッシングかけたりして色んな食べ方もありますよね。 みなさんはブロッコリーをお買い求めになって ご家庭ではどんな料理にブロッコリーを使っていますか ?

  • ブロッコリー使って何を作っていますか ?

    個人的にブロッコリーは良く食べます。 いつも茹でたブロッコリーに定番のマヨネーズ。 たまたま見つけて ↓ 作ってみました。 簡単なので、暑くなってくる時期なので作りました。 自己満足ですが、おいしかったです(笑) https://kurashinista.jp/articles/detail/21817 さて、質問です。 ブロッコリー使って何を作っていますか ? 簡単でお薦めがあれば教えて下さい。

  • 美味しいブロッコリーの食べ方について

    私自身ブロッコリーが好きで良く食べています。 そこで皆さんにお伺いしたいことがあります。 ブロッコリーを茹でました、 ではそのままの素材で何をかけますか ? どんなドレッシングをかけていますか ? ちなみに私の場合マヨネーズが一番多く、次が青しそドレッシングです。 たまに、ゆずポンで食べる位です。 http://cookpad.com/recipe/286379

  • ブロッコリーを使ったレシピ

    ブロッコリーを使ったレシピを探しています。 いつも塩茹でしてマヨネーズをかけるだけなので飽きてきました。天ぷらもやってみました。 炒め物でもいいし、何でもいいです。 よろしくお願いします。

  • ブロッコリーって体に良いって良く聞きます。マヨネーズをつけて食べると美

    ブロッコリーって体に良いって良く聞きます。マヨネーズをつけて食べると美味しくて好きです。 さて、私はコレステロールが高くマヨネーズは大敵なのですが、体に良いブロッコリーをマヨネーズをつけて食べるのは体にいいのでしょうか、悪いのでしょうか?いったい食べた方がいいのか、マヨネーズをつけるなら食べない方がいいのか。くだらない質問で恐縮ですが、だれかわかる人がいたら教えてください。 因みにコレステロールゼロのマヨネーズやサラリヤ等は除外して考えてください。

  • ブロッコリーは何味で食べる?

    先日友人宅で、ブロッコリーを塩湯でした物が出てきたんですが、その味付けはマヨネーズのみ・・・。 私は茹でたブロッコリーには、オーロラソース(マヨネーズとケチャップを混ぜた物)を付けて食べるんもんだと思ってたんでビックリ! そこで、他の方は何味で食べるのか知りたくなりました。 皆さんは、サラダに入ってるブロッコリーじゃなく、ブロッコリーのみを何味で食べるのが好きですか? (サラダに入ってると、“ドレッシング”って感じがするんで、あえてブロッコリーだけとしてみました)