- ベストアンサー
牛レバーを使ったレシピ
sonio99の回答
千葉敦子さんの本は数冊だけ読んだのですが、そういうレシピがあったかどうか思い出せなくて…。もし東京か京阪神にお住まいなら国会図書館を利用されてはどうでしょう? それと、ミルク、レバー、スパイス、フランス人ということから、ミルク→ココナツミルク?、フランス→ベトナム(植民地)と連想しまして、ベトナムとかラオス?料理の本に載っていないでしょうか?? お探しのもの見つかりますように(自慢のレシピでなくてすみません)
- 参考URL:
- http://opac.ndl.go.jp/
関連するQ&A
- 料理のたね?もと?のレシピ集
すみません、料理コーナーへの投稿は初めてです。 5年くらい前に書店で立ち読みした本についてです。 内容は日曜日にまとめて肉や野菜でたね?というかもと?のようなものを多く作り置きして1週間はそれを展開しておかずにできるレシピ集みたいな本(ムック本?)でした。記憶が定かでなく、書名を忘れた為検索したのですがなかなかヒットしません。 この本、又は似たような本やレシピ集(ネットなどでも可)ご存知でしたら教えていただけると幸いです。 また、このように元を作っておいて、展開していく料理を実践されている方はいますか?実際役に立っているレシピがあれば教えてください! この春からWMになる予定なのに、子供がいると本屋にもあまりいけず( TДT) 皆様の知恵をお貸しください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 夜トマトダイエットって…
昨日、書店にて「夜トマトダイエット」という本を発見! 朝バナナに続き、今度は夜トマトなんですね~。 ちらっと立ち読みした限りでは、むくみや便秘に効くとありましたが… このダイエット法、実践してる人っていますか? トマトを毎日って飽きないものなんでしょうか。 できれば取り入れてみたいので、トマト料理レシピなんかも教えて頂けると助かります☆
- ベストアンサー
- その他(ダイエット・フィットネス)
- 牛レバーは好きですか?
私は牛レバーの甘辛煮が好きです。 が、女性で牛レバーが好きな人は周りにはいません。 女性に質問です。 牛レバーは好きですか?(甘辛煮) 嫌いな人はどんな理由で苦手ですか? よろしくお願いします。
- 締切済み
- アンケート
- 豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について
豚レバー、鳥レバー、牛レバーの焼き加減について教えて下さい。 ネットで調べてみたところ… 豚と牛のレバーは完全に火を通して食べないと食中毒になると書いてあったり、 焼き鳥の豚レバーをサッと炙ってレアの状態で提供するお店があると書いてあったり、焼き鳥の鳥レバーは、中がピンクの半ナマで提供するなどと書いてあるサイトもありました。 今日、一般も入れる市場で、加熱用の豚レバーを購入したのですが、サッと強火で焼いて、中がレアの状態で食べても大丈夫でしょうか? 鳥レバーも牛レバーサッと焼いて中がレアで食べても大丈夫でしょうか? 宜しくお願い致しますm(_ _)m
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 牛ロースを使った美味しいレシピは??
先日、知り合いから大量の牛ロースをいただき、冷凍保存しているのですが、正直、冷凍室がいっぱいになってしまい困っています。 すき焼き、焼肉、炒め物などのメジャーなレシピは食べ飽きてしまったので、ちょっと一風変わっていて手軽にできる美味しいもので何かお勧めレシピはありませんか??よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牛モモブロックのレシピ
先週買ってきて冷凍保存してある牛モモブロックを 料理するのを、すっかり忘れていました>< まだ食べれますよね?^^; そこで色々レシピを探してみたのですが ☆牛モモのたたき ☆ローストビーフ これらが殆どです。 冷凍保存したお肉で上記の料理は味が落ちますよね? やはり、たたきなどは無理でしょうか? 他に思いつく料理がありません。 どなたか、簡単で手間があまりかからないレシピ教えてください。 宜しくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鳥レバーを使った美味しいレシピについて
鳥レバーを使って作る料理は、いつもマンネリ気味です。 焼鳥、煮込み、炒め物(たまねぎと一緒に)シンプルなのですが栄養価がある食べ物なので、もっと美味しく調理できる方法があれば教えて下さい。 宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 焼き鳥のレバーのレシピ
普通の鶏肉の焼き鳥と同様に、調理したらいいのでしょうけど、 レバーの焼き鳥を作る際、下準備の段階で、レバーだけ特別に手を加える事がございましたら、 教えて下さいませ。ささいな事でも結構です。
- 締切済み
- 料理レシピ
- 牛ばらかけごはん 牛月南飯のレシピ
牛月南飯 牛バラ肉かけご飯の作り方を教えてください。昔、横浜の戸塚区に住んでいて商店街の中華料理屋大雅飯店だったか定かではありませんが、無性に食べたくて懐かしく思い、知りたくなりました。
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
植民地、この発想は実に盲点でした。やはり、アタマを使わねば、と恐れ入りました。ココナツミルクなら、好みのスパイスとも相性が良さそうです。ご指摘のとおり、ベトナム料理方面もあたってみます。ありがとうございました。