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焼肉用の牛バラを焼肉以外で食べる方法
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- naotok
- ベストアンサー率100% (1/1)
まず、脂分をたくさんとってもよいのかどうかがあります。 ※バラ肉は非常に脂分が多いですので。 ■たくさんとってもよい人 ・皆様も答えられているカレー ・事前に薄切りにした後、数時間~一日くらいタレ(焼肉のタレ:自作化)に漬け込んだ上で焼肉。事前に漬けたほうががあっさりします。 ■出来れば脂分を落としたい人 ・今流行の蒸し料理 ※キャベツや根菜類と一緒に蒸し料理にすると非常においしいです。 ・網焼き(魚焼きのグリル等で)するとあっさりします くらいがおすすめです。どれもそれほど手間はかかりませんが、普通に焼くだけよりはおいしいですよ。
- kyoe
- ベストアンサー率40% (20/49)
ホウレンソウのお浸しをお皿の下に 少量の油で炒めたお肉をのせ、 大根おろしと醤油をかけて食べています。 今の季節でしたらゆずをかけてもいいですね。 おいしいのですっごくおすすめです。
- negitoro07
- ベストアンサー率24% (389/1569)
焼くと脂が出てくる分、おなかに入る脂肪分は減ると思うんですが。。。 レタスに巻いて食べると案外さっぱりしています。 私はキムチと一緒に食べますが、嫌いなら、代わりに醤油をかけた大根おろしなどでも良いと思います。 焼き肉好きな私のやり方なので、お気に召すか分かりませんが、幾つか方法はあります。 ・ビーフシチュー スーパーや100円ショップでビーフシチューのペーストがアルミパックで売っています。 ジャガイモやニンジン、その他好みの野菜と一緒に煮込めば、できます。 ・チンジャオロース(青椒肉絲) お肉とピーマン、タケノコを細切りにして炒めるだけ。 ソースは、市販のものでも、オイスターソースと醤油や砂糖を混ぜたものでも良いです。自分でソースを作った場合は、ほんの少しだけ水で溶いた片栗粉を最後に注ぐと、ソースがまとわりつきます。 ・肉じゃが スライス肉じゃないので、少し強引ですが、作り方は同じ。味も悪くはありません。 ・その他 カレーの具にする。 ユッケ(ただし、肉が新鮮な場合のみ) http://www.e-2929.com/resipi/yukke/yukke.html http://kodawari.lin.go.jp/ryori/karada/gf5118.htm ビール煮http://www.in-the-garret.com/recipe/menu/yaruki/gyubara.html 過去にも同じ質問があるようです。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa3299341.html
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