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パウンドケーキ
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質問者が選んだベストアンサー
#1です。 代用品と言っても、maui-chanさん宅の食糧事情がわからないので~~(^^ゞ お酒は長持ちしますから_1回は買っていただくしかないと思う~~~! スーパーなどのお菓子の材料のコーナーか、酒・ジュースのコーナーに、150mlくらいの小さい(多分お菓子用の)ラム酒やブランデーが売ってます。丸い(ロールケーキを切った様な形です)ボトルで、小さいので安いです。 かなり大人の味になるものですが、あんずのお酒♪ シンルチュウ(漢字変換できませんね、やっぱり)・・を使ったこともあります。あとは リキュール関係ですね。 お子さんには確かにアルコールはね(*_*) うちではラム酒につける前に、子供用に半分、大人用に半分(子供が寝てから食べるんです)切り分けたりしますけど・・
その他の回答 (3)
- pandanyo-c
- ベストアンサー率12% (9/73)
私の働いてる店で売ってるのは10日くらい平気ですよ。 焼きたてもおいしいですけど1日か2日くらいした方が味がなじんでくる感じですよね。あ~~なんだか私もパウンドケーキ食べたくなってきちゃいました(@_@)
- Rikos
- ベストアンサー率50% (5405/10617)
家の近くのお店のパウンドケーキは、賞味期限が1週間です。 お店の人に聞いてみたところ、冷蔵庫で表面を乾かさないように保存しておくと 10日間は日持ちするそうです。 家で焼いたものは、焼き上がってから常温でバターが馴染んだ頃(1~3日目ぐらい)が いちばん美味しいような気がします。 *焼きたても、好きですが(^^
お礼
お店の人にまで聞いて下さって、ありがとうございました。10日間ですか・・・。分かりました。けっこう日持ちするんですね!じゃあ、今度作る時は、10日間くらいかけてじっくり食べてみます!!ご回答どうもありがとうございました。
- muzix-poo
- ベストアンサー率22% (36/163)
2日間はラム酒などに浸して冷蔵庫に入れておきます。その後・・1週間で食べますが。
お礼
さっそくご回答して下さって、ありがとうございます。私の家では焼いた物にアプリコットジャムをぬって(焼いて冷ましてから)ホイルで包んで、冷蔵庫に1日以上おいてから、切って食べます。本では、ラム酒もぬるなどと書かれているのを私もよく見ます。でもラム酒は、子供は食べにくいのでは???と思い、私はやらなかったのですが・・・。でも、muzix-pooさんがやっていると知ってやりたくなりました。しかし、家にはラム酒や、ブランデーがありませーーーん。なにか、代わりになる物があれば、教えて下さい。ご回答本当にありがとうございました。
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