• 締切済み

のどに熱い溶けたチーズが~

タイトルどおりです。 お恥ずかしいのですが、今、やっちゃいました。 パスタにモッツッレラチーズとトマトソースをと、ちょっとチンしてお口に入れた途端… 溶けてしまってたチーズが…冷えて固まっちゃってのどに引っかかっています(泣) ひりひりピリピリして、どうやらやけどをしました。 それよりこの固まっちゃって張り付いたチーズ、どうやってとったらいいでしょうか? なんだか情けないトピで…(泣) お知恵拝借したいです。

みんなの回答

回答No.1

悲惨な状況ですね・・・ お水は飲んでみましたか?? 何か固いものを飲み込んでみてはどうでしょう?

daijobu
質問者

お礼

温かいレスありがとうございます。 はい、パンとかこうや豆腐、しいたけ・・テーブルの上のものを とりあえず食べてみましたが・・・ まだひっかかってます(泣) ひっついちゃってるんですかね。 あ~~~

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • トマトチーズソース、どこで失敗したんでしょうか?

    おはようございます。 ぶしつけな質問かと思いますが、分かる方教えていただけませんか? トマトチーズソースでパスタを作ったのですが、美味しくない言われてしまいました。 日頃パスタをあまり食べないせいか、私には美味しく思えたのですが・・・ にんにくを2片、たまねぎ1個をみじん切りにして5分くらい炒めました。 それにトマトの缶詰を2缶入れて、2/3になるまで煮詰めました。 それからパルメザンチーズを大さじ6杯。煮詰める時に塩とコショウを入れました。 分量は、本に書いてあった通り(立ち読みしました)に入れたつもりなのですが。 食べ終えた後、すっぱさと苦味が残ると言われました。 正直私には、うまくできたなぁって思ってたので、ちょっとショックでした。 彼が帰ってきて、再度温めた時に水分がちょっと飛んだので、ゆで汁を入れたのですが、 これは失敗のもとですか? いつもこちらでお世話になっていて、ゆで汁は少しとっといて入れるんだよって、 私なりの応用(?)のつもりだったのですが・・・ はぁっ、やはり私には料理の才能はないようです(>_<)残念・・・ すみません、アドバイスをいただけたら嬉しいです(T_T)

  • お好きなナチュラル・チーズを教えてください。

    タイトル通りです。 お好きなナチュラル・チーズを教えてください。 出来れば、お薦めの食べ方があれば添えて頂けると嬉しいです。 私は、ロックフォールやゴルゴンゾーラ等のブルー・チーズも大好きですが (特に、ゴルゴンゾーラを生クリームで溶いて、パスタに絡めたものが大好物です) スプレムやブリヤサヴァラン等もたまりません。 しかし、なんといっても、リヴァロがコクがあり滑らかで超美味しかったです。 但し、物凄く臭いので「くさっ」「うまっ」「くさっ」「うまっ」と言いながら食べました(笑)

  • 瓶詰めのパスタソースでお勧めの商品を教えてください

    パスタがとっても大好きな女性です。 タイトルの通り、既製品で「これが一番おいしい!」というパスタソース(瓶詰め)を教えてください。 トマトソースベースでお願いいたします。 私は食べ物の好き嫌いはありませんので、トマトソースベースであればどのような味でも構いません。 皆様の一押しソースを教えてください。

  • ピリ辛のトマトソースパスタの作り方

    ピリ辛のトマトソースの パスタの作り方を教えてください! 具材は、なす、モッツァレラチーズ がよいですかね?

  • このようなトマトソースの保存の仕方について教えて下さい。

    お昼に海老とツナのトマトソースパスタを作りました。主人の分もと思って多めに作ったのですが、今日明日と晩ご飯がいらないことが分かりました。シンプルなトマトソースならそのまま冷凍しちゃうのですが、私が作ったトマトソースは海老とツナが既に入っています。 これって冷凍はできませんか?明後日に食卓に出すにはどのように保存しておけば良いでしょうか?明後日までなら冷蔵庫で大丈夫なんでしょうか? あまり作り置きとかしたことがないもので・・・。お知恵を拝借させてください。

  • 簡単なトマトソースのパスタ

    トマトソースをつくり、パスタに使えるように、一食分ずつ冷凍してあります。 一人分しか作らないとき、わざわざ材料を切ったりフライパンで炒めたり、調理するのが面倒で、 そんな時は、冷凍してあるトマトソースを解凍し、その上に溶ろけるチーズをのっけてレンジで温めて、ゆでたパスタにあえるだけで食べています。 ですが、それだけだと、具がなくて飽きてしまいます。 面倒くさがらずに、きちんと作ればいいのですが、1人分だけだといちいち洗ったりするのが面倒で… なので、トマトソースのパスタで簡単にできるものがあったら、ぜひ教えてください。

  • パスタを食べると胸焼けが・・・

    パスタ(特にナポリタンやミートソース等トマトソース系のもの)を食べると、 とたんに胸焼けをおこします。 これは、パスタに原因があるのでしょうか。トマトに原因があるのでしょうか。 マカロニなどのパスタだと平気なのですが、もしかして量の問題ですか??? パスタは大好物なので、これからもおいしくいただくために、どなたか原因を ご存知でしたら教えてください。よろしくお願いします。

  • ラビオリについて。

    ラビオリってのは、中にチーズがはいってますか? 最近スーパーでイタリア系の冷凍パスタでミニラビオリかいました。 10-15ふんゆでるということで作りました。 ラビオリの中にチーズはいってました。 ラビオリのソースに、トマト系なものを作りました。 それ以外になにかいいソースってありますか? クリーム系とかでもあうのでしょうかね?

  • 妊娠中のチーズについて

    現在妊娠13W、まだつわりの最中です。限られた食べれる物の中にチーズがあるんですが、先日、ネットで(特に海外では)『チーズの摂取は控えるように』という記事を見ました。ゴルゴンゾーラ等のカビ系のチーズはわかりますが、他にはどんなチーズを控えた方がいいのか、わかる方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 ちなみにレトルトのチーズクリーム(パスタソース:材料にはマスカルポーネとかが入ってます)等は、調理の時に火を通す(温める)から食べてもいいのでしょうか? あと、食べてしまってから“食べてはいけない物だった”と知る事がよくあります。先日もやはりネットで『パセリ(イタリアンパセリ)は食べてはいけない』という記事を見つけました。こんな記事を見つけてしまうと、今まで何も気にせずに食べていた事がとても気になってしまいます。 こんな時、妊婦の皆さんはどうされてるんでしょうか?やはり『大量摂取でなければ大丈夫!!』と、もっと気楽に考えているのでしょうか? 神経質になり過ぎだとは思いますが、とても気になるのでアドバイスをお願いします。

  • のどが痛いとすぐ吐いてしまいます。

    こんにちわ。 タイトルどおりなのですが、 風邪でのどが痛くなるとすぐに吐いてしまいます。 若いころはなかったのですが ここ2~3年ほど続いています。 今までは吐くなんてめったになかったので そろそろ何かのおかしいのかしら? と思っているのですが・・・。 喉が痛いと吐くというのは よくあるのでしょうか? 3ヶ月に1度の割合で喉の調子がよくないので 少しビビってます。現在29歳です。

専門家に質問してみよう