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パンの失敗の原因とは・・・??

_prettyの回答

  • _pretty
  • ベストアンサー率23% (19/80)
回答No.1

「ふわふわパン」の材料や分量などは解りませんが、私は時々「一時間で出来るパン」を作っています。パンが綺麗に膨らまない原因は「発酵」だと思います。一次発酵、二次発酵とも、良く膨らませないと焼き上がりが重いです。今は寒い時期なので、室温にも影響されます。

umi-sachi
質問者

補足

やっぱり材料・分量を書くべきでしょうか?? すみません。。 強力粉 240g 薄力粉 60g マーガリン 30g 牛乳 200cc 砂糖 30g 塩 4g ドライイースト 5g です! 二次発酵は、レンジで35度で15分くらいしてるんですが、足りないんでしょうか…。もしくは温度が低い…とか??

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