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圧力鍋
圧力鍋についてお聞きしたいことがあります。 こちらで検索して色々な方の質問やアドバイスを読んだのですが、 改めて質問させてください。 色々調べた結果、ティファールの「クリプソ グランド6L」を購入しようと ほぼ確定しています。決めた理由は 1、昔、圧力鍋の使用法がいまいち分からず、真っ黒に焦がして しまいトラウマに・・・温度感知機があるので安心かと思いました。 2、取っ手が折りたためるクリプソモデューロ6Lも魅力的だったので すが、1の理由にはかないませんでした(温度感知機は必要ない という意見があれば、そちらもアドバイス頂きたいです) なぜこちらで質問したかというと、怒られそうですが、そこまで 圧力鍋がフル活用できるか、、根本的な悩みに戻ってしまったので す。と、いいながら6Lを選択・・・優柔不断もいいとこです。 旦那と3歳の子供と暮らしています。両親や妹夫婦は(いつも) 来てご飯を食べていきますし、カレーなど多めに作って冷凍した い、そんな理由で6Lなんです。 ただ、煮込み料理を毎日やるかといったら、そんなにしないし、 きんぴら、餃子、しょうが焼き、オムレツなど、焼きものも 結構多かったり、圧力鍋の用途を考えたら煮込み料理は当たり 前で、フル活用なんて欲張りなこといってるなーって思うんで すけど、 皆さん、もう手放せないとか、フル活用っておっしゃっていて、 具体的にどこまでフル活用できるのかアドバイスいただきたい のです。後押ししてほしいだけかも。。。(苦笑) タイマー(温度感知機)が必要ないということなら、 取っ手がはずせるものがいいので、その辺のアドバイスも できたらお願いします。
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