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ご飯の水加減が少なかったときの対処法
tk1113の回答
- tk1113
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もう日にちがたっていますから、今回のためのアドバイスにはならないでしょうが、次回(次は失敗しない方がイイですけど・笑)の為に。 ご飯は炊き上がったら、まぜる前に必ずチェックします。 慣れれば見ただけでわかるようにもなりますが。 水加減が少なく失敗したときは、まぜずに何本かへらで切り込みをいれるように細い谷を作り、そこにお水を加えます。 そうして蓋をしてスイッチon。これで大丈夫です。 ちなみに軟らかく炊きあがった時には、なるべく大きなお皿に炊き上がったご飯を平たく(厚みなく)よそって、ラップをせずに電子レンジで水分を飛ばします。 どちらも結構食べられるようになりますので試してみてくださいね。
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