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スープの代用。。。?

白菜のクリーム煮を作ろうと思うのですが、コンソメスープがありません。 何か代用できる調味料はありますか?

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  • Rikos
  • ベストアンサー率50% (5405/10617)
回答No.1

少し物足りないかもしれませんが、塩味だけでも白菜のクリーム煮は作れます。 コンソメスープを使う時より、塩味を濃い目にしてください。 http://plaza19.mbn.or.jp/~amenity/season.dish.chinesecabbge.html 中華スープの素でも、白菜のクリーム煮は作れます。 http://www.kinet.or.jp/hanako/recipe/rcp-ham.htm 和風のだし汁に白味噌を少し加えると、和風のクリーム煮になります。

参考URL:
http://plaza19.mbn.or.jp/~amenity/season.dish.chinesecabbge.html
akitan1212
質問者

お礼

ありがとうございます!本当に助かりました!!<m(__)m>

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