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カニのゆで方
noname#2815の回答
こんばんはー。私もかに大好きです^^ お正月は実家でカニをたべまくりましたw 自然解凍後、お好きな調理方法で食べることができる そうです で美味しいカニの茹で方ですが 蟹の姿が隠れるほどの大きな鍋を用意して たっぷりの水をはる。 1リットルあたり60グラムの塩を入れてから、 沸騰させる。 ※タラバガニは、1リットルあたり30グラムの塩。 カニを入れます。 ※蟹は甲羅を下にして入れるのが鉄則。 (中にミソが入っているため) ゆでる時間は沸騰してから18分~20分。 ゆで上がったらすぐ、水道水で軽く洗いアクとります。(アクを取ると保存がききます) ※ゆで上げたカニは、冷蔵で4,5日持ちます。 です。 これはわたしが時々購入するカニ屋さんの サイトに書かれてるものです。 蟹話のページに載っていましたよー。 参考に!
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