麻雀格闘倶楽部のカード

解決済みの質問

麻雀格闘倶楽部のカード

ずっと気になっていたのもあり、麻雀格闘倶楽部を、やりたいと思ってます。
そこで疑問に思っているのが、e-AMUSEMNT PASS。
ゲームセンターで購入できることはわかったのですが、どういう風に買ったらいいのかがわかりません。
直接プレーする台で買える物なのでしょうか?
また、もしくは店舗によって、販売していないお店もあるのでしょうか?
ご回答、よろしくお願いします。

投稿日時 - 2008-09-27 15:19:47

QNo.4360320

すぐに回答ほしいです

質問者が選んだベストアンサー

KONAMIのゲームで共通して使えるICカードですので、ゲームする台とは別の自販機等で販売されます。麻雀格闘倶楽部とは別のゲーム付近に販売機があるかもしれません。

カード販売機は汎用のものが使えるようで、いろいろな販売機があるようです。ですので「こういう機械を探してください」というのは言えません。

ゲーム機がおいてあるのにカード販売機を置いていない店はないと思います。販売機で売らなければいけないというわけでもないので、直接店員さんから買うようなシステムがある可能性もありますが。限定版カードなどでそういう形態を取った店は知っています。

投稿日時 - 2008-09-27 15:51:02

お礼

tiltilmitil様

早々とご回答いただき、ありがとうございます。
先ほど、設置されているネットカフェに行ってみました。でもそのお店はすごくわかりずらく、全く別のコーナーで見つけましたが、故障中の張り紙がされてました・・・

今日は諦めて帰宅・・・という感じですが、限定版のカードがあるって事も気になりますし、近々ちゃんとゲームセンターに購入しにいこうかと思います。

投稿日時 - 2008-09-27 20:26:20

ANo.1

0人が「このQ&Aが役に立った」と投票しています

あわせてチェックしたい
  • 麻雀格闘倶楽部 ...
  • 麻雀格闘倶楽部 ...
  • 麻雀格闘倶楽部 プレイ料金について ...
PR
【夫婦アンケート】バレンタインしてますか?[ 詳細 ]

OKWaveのオススメ

教えて弁護士さん!

お金の悩みQ&A特集はこちら